我不知道选什么

A few people were killed in the fire,
but   ____  were saved.
A. the most         B. most of them
 C. most of whom    D. most

全部答案

  • A 死者不能复生

    q***

  • d

    c***

  • 应该选B,我们老师讲过这道题

    小***

  • 选B
    因为them在此是代词,指代遭遇火灾的人们,这是句中暗含的
    不能理解为定语从句,因为有连词but,but连接的句子是一个完整而独立的句子,若是定语从句,从语法上讲,应去掉but ,选c
    但是从语义上讲,是不合适的,因为whom代指了a few people,是已经被烧死的了的人,而句子所给意思是“大部分人获救,只有少数几个人被火烧死了”
    答案没错

    水***

  • 楼上的,很清楚.支持.

    m***

  • 上面的兄弟门.很抱歉,你们说的都不成立.

     如果按上面几位中的"这题要用定语从句,whom指代A few people"这个说法的话那我要问了:引导词是什么?-根本就没引导词!!还有你不觉得语句意思有毛病吗?如果按这个说法的话就是说死了的这些人反倒活了. 如果选B的话 那么MOST OF THEM指的还是A FEW PEOPLE那还是矛盾的.
      这句话的意思是"少部分的人在这场火灾中丧生,但是大多数还是生还了"那么根据我上面说的B和C当然就不能选了.
     再看D项MOST是形容词,不能做主语
    A项此处表示的是"大部分的人"的意思.只有A才能清晰地说明句子要表达的意思.THE 加上MOST之类的词通常在英语都有这样的用法,表示"大部分的人或物"

    淋***

  • 有but这个连词,不会是定语从句吧!

    a***

  • choose C,这题要用定语从句,whom指代A few people

    i***

  • B

    m***