能不能到宇宙外面去?

能不能看到宇宙?

好评回答
      宇宙有没有边界,目前还有争论。所以能不能到宇宙外面去,谁也不知道。目前,即使宇宙有边界,人类也没有办法去,得上百亿光年,如何去得?

    f***

其他答案

  •   到宇宙外面的前提是承认宇宙有限。
    当然了,我也认为宇宙是有限的。我们可以试想一下,当宇宙还是一个宇宙蛋时。那肯定是有限的,那么就算在大爆炸时的力是无限大的话,也不可能使有限的空间炸出一个无限大的空间来。
    而有限无无边的概念就是宇宙有边界,那是你永远也到达不了边界。
      宇宙的边缘很可能是一个有着很大的力,足以使任何的物质在靠近它时,都会受到一个斥力,从而使该物体发声‘绝对’运动方向发生改变,但是其实它的相对运动方向并没有改变,因为这个斥力影响着整个宇宙。我们可以理解成,有一个人在地球上有一个很大功率的望远镜朝某一方向望去,很可能在某年后会在该镜里看到地球甚至自己,其原因就是当光以径直的方向向前运行时(不考虑其他力),在不断靠近这堵‘墙’时会不断的受到一个斥力,渐渐的的,这个斥力越来越大,使得光以一定的曲率弯曲而继续运行。
      最终,回到原点。既然连光都会被这个斥力所左右,那么人的速度至少要超过光速甚至是N倍才可能突破这堵‘墙’。不过,这好象有点超出常理。(爱因斯坦的相对论里说过,一个物体不可能超过光速)。不过据科学家说宇宙的外面充满了反物质,如果这是真的,那么人一到那里,其不是被颠覆了、泯灭了。

    z***

  • 能看到宇宙。但以人类现有的技术水平,要想到宇宙外面去,从技术层面上讲还达不到。从地球到宇宙的外边去距离大约有几十万光年。

    西***