根据人类现在的发展速度,未来能不能找到宇宙的边缘?

宇宙的边缘是怎样的?

好评回答
    爱因斯坦说过一句话:宇宙有没有边界?一个傻瓜才期望有答案。
    宇宙是有限的但是没有边界
    怎么到达宇宙的边界??
    我们始终只能在宇宙中而到不了它的边界
    就算到了宇宙的边界
    你乘坐飞船所带来的质量
    又一次的让宇宙的边界延伸了
    因为你只能在宇宙中

    中***

其他答案

  • 宇宙是在不断膨胀的,就算人类灭亡也到不了

    梦***

  • 宇宙无边无际,是没有边缘的!
    人类只有永无止境的探索!

    热***

  • 宇宙从单一的角度来讲是有限的,宇宙辐射理论早在30年前已经证明,但因为黑洞辐射丢失了很多信息,所以精确的测量是不可能的,人类现在的观测结果也有很多误差,所以我们以现在的理论知识无法知道宇宙具体有多大,另外在不同的运动状态下(因为时间和空间的不同),我们即便有足够的理论知识也会得出截然不同的结论(所以从理论上讲不可能,即便宇宙是有限大的)。

    隆***

  • 宇宙如同自然数一样是无穷尽的,无论什么时候都不可能找到最大的自然数,宇宙也是一样的,唯有宇宙才能容纳无穷大的宇宙自身.

    h***

  • 宇宙在你的脑海中。
    你的想象所及即是宇宙边际。
    人的想象力是超光速的,可以去过去,可以去未来。
    人的想象力也可以到宇宙的边际。

    h***

  • 爱因斯坦说过一句话:宇宙有没有边界?一个傻瓜才期望有答案。  (以上是原话没有修改)

    s***

  • 宇宙物质分布是呈正态分布的,到无穷遥远的地方还有无限稀疏的物质,与相邻宇宙间也难以划分界限,之间物质会相互交换,你中有我,我中有你。“宇宙边缘”传来的信息已经充满了地球周围,就是人类不能识别,他们是从太阳曾祖父或更早就来报信的。

    破***

  • 不太可能,除非有超光速的推进器才可能,不然上百亿光年的距离,光来回一次就是几百亿年的时间。到那个时候地球还有没有还不知道。

    暗***

  • 找不到了。根据相对论讲,如果以光速向着一个方向前进,最后还是会回到你出发的地方的,所以人类没可能找到宇宙的边缘。

    小***

  • 有可能查到

    泡***

  •   人类已经发现的宇宙天体,最远的有一百几十亿光年。以后科学再发展,以最大速度光速飞行,也得一百几十亿年,所以是不可能到达的。

    f***

  • 我想会也可能不会。
    因为宇宙是一直向下膨胀下去还是膨胀到一定时候会收缩这个现在还说不定--就是现在谁也还不知道。

    飞***

  • 这个嘛,很难说。我想宇宙终有边缘吧,不会无止境地膨大下去。

    筱***