爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
五官科
眼科

献血后吃什么好

t*** | 2006-05-04 08:28:02

全部答案(共5个回答)

• 呵呵,我也是过来人了,不用那么紧张的。注意好好休息,不要看书看电视什么的,那样很伤眼睛的。吃点有营养的东西,不要感冒。我是学中医的,在学校献的血,我们献血之后喝的是乌汤(班里准备的),我们宿舍的姐妹们熬的是小米红枣稀饭,补血补气,还有把梨和百合煮着吃,滋阴润燥,不会补的太过让自己便秘,也不会怕在献血后直接吃性凉的水果伤胃。
    s*** | 2006-05-19 00:47:52 1310 768 评论
    0/300
  • 从过来人的角度我觉得还是要注意一下饮食,但主要是注意休息,喝上一杯浓浓的鲜奶,好好睡上一觉,然后正餐吃上一些鱼和旦类外加一些水果就可以很快补充你的多方面的流失啦。
    d*** | 2006-05-04 09:37:20 1299 772 评论
    0/300
  • 虽然献血对身体不会有什么害处,可吃些好吃的也可以啊,慰劳一下自己嘛,如动物的肝脏,水果等,都是有好处的。
    我*** | 2006-05-04 09:17:44 1297 771 评论
    0/300
  • 不需要特定吃什么.因为献血对人身不害,也不会流失营养.反而有助于稀释血液黏稠,减少疾病的发生.
    小*** | 2006-05-04 08:58:15 1298 772 评论
    0/300
  • 不用特殊在意,因为献血那些血,只占体内血总容量的0.5%~1%根本就不会有什么太大的影响,就像一斤酒里面倒出来0.5钱到1钱的话,如果不是非常专业的人的话,是根本看不出来区别的。我个人已经献血接近2000ml了,没有发现过什么不正常的现象
    指*** | 2006-05-04 08:56:13 1294 771 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 眼科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题