得了寄生虫有什么表?

得了病毒尤表现

得了寄生虫有什么表?

得了寄生虫有什么表现

全部答案

  •   神经系统寄生虫感染是指寄生虫病原体引起脑、脊髓及周围神经的损害。通常分为两大类:中枢神经系统寄生虫感染和周围神经系统寄生虫感染。  脑部寄生虫最常见的症状就是头痛
    癫痫发作
    ,此外如果寄生虫在重要的功能区还可以引起该功能区支配器官的病变。 由寄生虫虫体、虫卵或幼虫侵入脑内引起过敏炎症、内芽肿形成或脑血管阻塞的脑病。
      原为寄生虫病病人,病程中出现脑病症状。有:①脑吸虫病,虫卵随血行入脑而起。②脑囊虫病:猪绦虫幼虫囊尾蚴寄生于脑引起。③颅内包虫病犬绦虫幼虫蚴寄生于颅内所致。④脑肺吸虫病,成虫侵入脑内并在脑内移行引起。⑤脑型疝疾,疝原虫阻塞脑内毛细血管引起。临床表现:可为急性脑膜脑炎,或为局限性癫痫发作或伴有定位体征的颅内高压症,亦可为智能衰退或精神障碍。
      诊断依据疫区感染史及脑外该寄生虫病病史、血和脑脊液 酸性细胞增多,抗原皮内试验和血清补体结合试验阳性,脑血管造影或颅脑CT可发现病灶。按各该寄生虫病治疗,必要时外 科手术。 至于不同种类寄生虫感染脑部的感染期请翻阅寄生虫学喽。

    L***

  • 如果你是个超重的胖子你一定不会问这个问题。开玩笑,寄生虫有益虫也有害虫,这里说人体寄生虫。一些动物寄生虫也可能通过一些途径寄生到人身上,比如虱子,比如吃没煮熟的青蛙粥、没处理好的猪肉等使一些寄生虫通过消化道进入人体。这些寄生虫通常体型较大,靠吸附人体血液或其他营业成分为生,对人体有害无益,严重的情况,一些寄生虫随血液进入重要器官,如眼睛,脑髓等,直接威胁生存。另一些有益的,严格的说不是虫,而是细菌真菌一类,与人类互利共生,没有这些有益菌,人的呼吸消化系统功能将会大打折扣。

    随***