会计档案柜贴封条的内容是什么?

好评回答
      1。财务档案是一种在财务核算活动中形成的具有一定保存价值的会计记录,各种财务记录都是经济活动的生动记录和客观写照。对财务档案的重视程度如何,也反映了有关单位经济秩序是否正常和合法。会计档案在保证一个单位的正常工作秩序、生产秩序和科研秩序等方面,具有十分重要的利用价值。
      2。作用:信息保障作用、维系管理作用、监督检查作用、经济历史研究作用、凭证、查考作用。3。价值:是制订财务计划的重要数据源;是进行科学经济决策的信息源;是维护正常经济、工作秩序的法定书证;是研究经济文化存在与发展规律的重要文献源;是开展历史研究的记忆库;是储备会计工作经验、技术、智慧和教训的知识库。
      4。管理职责:按规定和要求定期收集与征集需要归档的会计文件和会计档案;对会计文档的数据和信息内容进行必要的审查核对,并整理组卷,编制会计文档目录,委派专人保管,严防丢失和损坏;对所藏会计档案实行科学管理,装具齐备,备有目录或索引,存放有序,严格实行库房管理制度,不随意堆放,防止会计档案的实体散失和内容泄密;利用会计档案手续要严格,查阅时严格执行会计档案利用工作制度;对已满一定保管期限的会计档案,要按照有关规定进行处置;对单位合并撤消解散破产分立调动离职等事项发生时档案管理人员有责任将档案移交或转交有关业务主管部门。
      5。职业道德:忠于职守,爱岗敬业;遵纪守法,严守机密;博学求进,公正服务参照以上的要求把在工作当中碰到的实例写进去是怎样去实际操作的,总结实践工作中遇到的问题和今后改进的方法###1.计财处工作业务范围内所有会计档案分类、保管及归档工作。2.按规定存放档案,确保会计档案的安全和完整。
      3.分类整理立卷归档,保管两年后移交学院档案室管理。4. 会计档案不得外借,遇有特殊需要,经财务处长批准后可以提供查阅,经主管院长批准后可以提供复印原件。档案查询必须进行详细记录登记,查阅人必须签名。5.负责对保管期满的会计档案编制销毁清册,会同其他监督部门对已批准可销毁会计档案的销毁过程进行全程监督。

    于***