折旧

我公司的前任会计将电脑,保险箱,考勤机,文件柜,货架,作了固定资产,请问他们各自的残值率为多少?原来的会计做的折旧是每月121.47元,我是搞不清她怎么来的?问她自己也不记得了,请高手看附件来分析分析?

我公司的前任会计将电……
好评回答
    一、原来会计做的折旧不正确。
    二、你按照下面的方法提折旧吧。
    1、固定资产残值率规定(固定资产的残值之率都一样):内资企业5%;外资企业10%。
    2、按新所得税法固定资产折旧年限规定:除国务院财政、税务主管部门另有规定外,固定资产计算折旧的最低年限如下:
    (1)房屋、建筑物,为20年;
    (2)飞机、火车、轮船、机器、机械和其他生产设备,为10年;
    (3)与生产经营活动有关的器具、工具、家具等,为5年;
    (4)飞机、火车、轮船以外的运输工具,为4年;
    (5)电子设备,为3年。
    3、固定资产折旧公式
    年折旧额=固定资产原值*(1-残值率)/预计使用年限
    月折旧额=年折旧额/12个月

    z***

其他答案

  • 这个问题我们假设以前的会计折旧做法是正确,我大致猜想:保险箱/文件/柜货架/电脑是5年折旧年限;考勤机是3年折旧,每个月提15.59,最后一个月提24.35元,这样你的账是可以做平的。

    a***

  • 他们的残值率是5%
    月折旧额=固定资产原值*(1-5%)/(折旧年限*12)这是用年限折旧法。不知道你们会计是不是用的这种

    飞***

  • 预计残值多少,分多少期折旧,哪种折旧方法,都不知道,如何算?

    琪***