请问存折上的通兑和不通兑是什么意思?

好评回答
    存折上的通兑是指银行存款可能跨银行网点办理存、取款业务,但必须有密码才能办理异地存、取款业务。
    存折上的不通兑是指存款人在A银行办理存款,不能在B网点支取的业务,就是客户不能跨网点办理存、取款业务。

    会***

其他答案

  • 楼上讲的都对的,可是可能会难理解一点。
    通兑,一般是预留有密码,只要是该银行的本地网点,都可以办理存取款。比如你在家附近的工行网点A办存折,并且是通兑,你就可以在街上任何一家工行储蓄所存取款。
    不通兑,一般是要凭客户印章办理业务,你只能在开户的储蓄所办理业务,并出示相关的印章或凭证,经过与储蓄所保留的凭证印章等核实过,才可以办理业务,这点一般适用于安全需要较高的储户。

    f***

  • 通兑:与本银行联网的银行都能用!
    不通兑:只能在开户行的办事处使用!

    1***