5万元人民币,做怎么样的组合存入银行,才能获得尽可能多的利息?

好评回答

其他答案

  • 如过不着急用的话,可以一万用作储蓄型保险。二万用来购买保本型或者风险中等的基金。一万购买国债,剩下的一万存在银行

    雪***

  • 5万元人民币存7天通知存款,真的很浪费,利息根本不多。
    如果比较不急用,可以投资凭证式国债,固定利息,即使要提前支取,也会有按持有年限长短相对固定的利息。
    如果希望有较大的流动性,可以选择货币型的基金进行投资,基本上是每月算一次收益,年总收益超过一年期定期储蓄。需要赎回时,一般可以在委托赎回的第二个工作日办结并取得现金。
    当然了,如果胆子再大一些,可以投资保险或者其他类型的基金。

    f***

  • 为什么非要存银行呢?
    为什么不考虑基金呢?如果承受不了风险,可以选择短债或货币基金,需要用钱的时候,一般提前两个工作日赎回即可,就等于是存活期拿定期(一、两年)的收益,风险是有,但可以略过不计。
    如果想收益更大,可能考虑债券型基金及股票型基金,不过,考虑到你没有这方面的知识,所以建议你先从货币基金学习开始理财。
    我的共享中有关于基金的资料,希望可以帮到你。
    《基金投资从入门到精通》

    这是我给另一个朋友的答案,希望你参考参考。

    _***

  • 7天通知存款,既保证收益,又保证资金的流动性。

    毛***