1、2006年“六·五”世界环境日中国区的主题是什么?( )

A、营造绿色城市,呵护地球家园

B、我们的地球、居住地、家园

C、生态安全与环境友好型社会

D、为了地球上的生命——拯救我们的海洋

全部答案

  • C、生态安全与环境友好型社会

    x***

  •   2006年纪念“六·五”世界环境日宣传挂图征订
    --------------------------------------------------------------------------------

         为了配合国家环保总局“六·五”世界环境日的宣传活动,中国环境报社今年继续出版“六·五”世界环境日宣传挂图。
      宣传挂图将围绕今年“六·五”世界环境日中国区的主题——“生态安全与环境友好型社会”,结合安全生产和环境知识教育,用鲜活的图片和文字让人们更加关注我国的环境保护事业。 挂图分上下两篇,上篇为“建设绿色中国篇”,主要内容包括,我国目前的重要环境问题和我国环保事业的重大成就;下篇为“环保生活规范篇”,主要内容针对倡导公众培养绿色生活习惯、树立良好的环保意识和普及绿色消费观念等内容。
      每篇8张,每张为正度对开787X540mm,精美铜板纸印刷。整套挂图既可悬挂在宣传橱窗中,又可以在教室、街道张贴,是今年“六·五”世界环境日及日常环境教育的良好宣传材料。全国统一定价为:每篇各70元人民币(含邮费)。 征订方式:请先将挂图款项按以下地址汇至中国环境报社,然后将填写完毕的定单和汇款凭证发传真至010-67116977,收到传真后,我们将把挂图和发票同时挂号寄出。
       c。

    j***

  • 不好意思,好象以上都不是

  •   答案:C
    国家环保总局今日对外发布了2006年“六·五”世界环境日中国主题——“生态安全与环境友好型社会”,同时公布了世界环境日中国主题标识和宣传挂图。
      国家环保总局有关负责人介绍,联合国环境署确定2006年世界环境日的主题为“莫使旱地变荒漠”。
      为呼应这一主题,展示中国政府和人民维护生态安全,建设环境友好型社会的决心和行动,同时普及生态安全知识,进行环境警示教育,提高广大公众的生态安全意识和参与维护生态安全的积极性,环保总局确定今年世界环境日中国主题为“生态安全与环境友好型社会”。   这位负责人说,2006年“六·五”世界环境日中国主题标识中,蓝色的地球象征着纯净、美好的自然环境,是人类赖以生存的家园。
      以绿叶的形态捧起地球寓意人类要对地球环境细致呵护,维护地球的生态安全。标识表达了人与环境之间相互依存的关系,彰显着人类社会与自然环境和谐共生、友好发展的理念,体现了2006年世界环境日“生态安全与环境友好型社会”的主题概念。中国主题标识和宣传挂图由中国环境科学出版社出版,电子件可在环保总局网站( )免费下载。
         据了解,为广泛动员社会力量参与环境保护,“六·五”期间,国家环保总局除例行发布2005年中国环境状况公报外,还将结合今年世界环境日中国主题专题发布中国的生态保护,举办“生态安全与环境友好型社会”高层论坛,开展绿色社区与绿色学校主题实践活动。

    红***

  • C

    l***