如何学习谱子

我不认识五线谱和简谱,如何能在最短时间内,通过自学学会它?

好评回答
    我觉得你最好找一本《五线谱入门》书里介绍的比较详尽,你可以多看看。不过,跟琴练唱音阶很重要。简谱很容易的 就是1234567 这个不难的

    1***

其他答案

  • 学习乐谱要结合学习乐器,可以先学习口琴,键盘等。另外买本书也要看边实践就快多了。

    l***

  • 你可以学习乐器 中最容易入门的吉他,随带着五线谱也就在实践中掌握了!

    1***

  • 这个东西你要自己学是不容易的!
    你最好是找个老师,因为它每个音和每个音都有很多很复杂的关系,如果你自己学,那么在很多方面你都很难把握!书上讲的也很笼统,一点都不会的人可能会一句都看不懂!我就是这方面的行家,哈哈

    1***

  • 简谱不是很简单么~1234567,就是照着平时的音唱,多练几次自然就会对这些银产生熟悉感~唱起来也就顺口许多;五线谱其实也很简单,他是有规律的:首先他是由5条线组成,从下往上分别是第一线——第5线,第一线下还有下加一线、下加二线,只是没有画出来,中央C(1)在下加一线上~~一此类推2在下加一线和第一线间,3在第一线~
    如果MULICO有心学的话~~我介意你可以买本书看看或是请教老师~~你觉得呢~

    1***