很令我好奇的一个问题

今天看了探索频道的一期节目,说是一群科学家在比较抹香鲸和大王乌贼谁厉害的,最后抹香鲸赢了,我由于好奇查了抹香鲸的资料,发现它的分布区域和“鲸中杀手”逆戟鲸的分布区域有重叠,我好奇的是双方若打起来,谁会赢?抹香鲸的优势在于体型力气远胜对手,逆戟鲸的优势在于速度快动作灵敏且习性残暴,双方都是常结群行动的动物,且都不是吃素的(都是掠食鲸类),如若逆戟鲸群挑战抹香鲸群,哪方获胜的可能性较高?

好评回答
    动物也有智慧的,真要遇见了,还真说不好。非要分出高低的话,那一定是凶残的赢了。

    e***

其他答案

  • 应该是巨乌贼。
    巨乌贼腕上有钩,可不是好玩儿的。速度极快,1/8秒便能达到最大速度。视力强,行动敏捷,战术奇特。

    b***

  • 抹香鲸遇到危险会潜水
    它是哺乳动物里面的潜水冠军
    能打就打  打不了就潜  ~~~~靠这个它已经不败了  单独不过赢一群逆戟鲸恐怕不可能。
    另外也有报道说抹香鲸也经常成群出没滴~~~~

    小***