中印巴导弹对比

好评回答
      其实还是中国导弹先进!
    人家频频试射导弹,都是各型导弹的不断改良产品,也就是说,这些导弹其实在技术上应该尚未稳定,还在不断摸索。。。。。。。
    这两国频频试射的基本上是对地打击的弹道导弹或巡航导弹,拿印度阿三的“烈火”II中程弹道导弹来说,射程才2500公里,而且这还是不断的通过改良,不断试射,将射程从“烈火"I的1700公里提高到现在的2500公里的。
      而咱们国家早就有射程8000公里以上的洲际弹道导弹了!另外,咱们国家的弹道导弹的发射架也比印度先进,不知楼主见到过印度的"烈火"系列的机动发射架没有?是各笨重的拖车结构,而咱们国家的"东风"-31型公路机动洲际弹道导弹的底盘都是大型多轴特种车辆了,比印度射程才那么点的"烈火"的底盘要紧凑的多,地形通过能力要高的多! 巴基斯坦的地对地弹道导弹的型号相对较多,底盘不知是否沾了咱们国家的光,很类似咱们的那些大型特种车辆的底盘,是6轴的,单是比机动发射架底盘的话,小巴要比印度阿三高明!不过射程上差不多,没本质区别! 至于小巴最近频频试射所谓的"巴布尔"地对地巡航导弹,那是以阿富汗战争时美军发射用来攻击塔利班武装的"战斧"巡航导弹不慎落入巴基斯坦境内,其残骸被小巴拾得并加以仿制的,应该说技术上已得美国"战斧"技术之大成,不可小视!但听说人家早就把几枚残骸秘密送至北京给咱们国家进行技术研究,所以我看"战斧"的技术对我们国家来说可能已不是什么秘密了!而且最近曾爆出咱们国家的潜艇在水下发射巡航导弹,看来咱们国家在这点上也受益不浅! 总的来说,咱们国家在弹道导弹的技术上还要领先印巴一大段距离呢!但这两国可以在巡航导弹上拉近距离。
      。。。。。。。。 附张巴基斯坦射程2500公里的"哈塔夫"-6号中程弹道导弹机动发射架的图吧,这种导弹目前也还是在试验阶段。

    1***

其他答案