一道英语选择 请说明理由

 2. Don’t trust such people_____ praise you to your face but speak ill of you behind your back.

  A. who B. that C. which D. as

好评回答
    D.
    当先行词由such,the same 修饰时,关系代词常用 as 或that,形成下列结构:such ......that / as  t   he same ... that / as
    区分:表示‘同一’时,用that;表示‘同类’时,用as 例句如下:
    1. This is the same bus that I took yesterday.
    这就是我昨天乘坐的那辆公共汽车。(同一辆)
    2.This is the same car as I took yesterday.
    这辆车和我昨天乘坐的那辆一样。(同类,不同一)
    我的经验:
    在做题时,若能清楚地体会出‘同一’则用 that, 否则用as.
    本题用后者。
    我基本上不来‘英语学习’,想和我讨论的朋友请发短信。

    l***

其他答案

  • 选D,固定搭配:such ...as
    另外as在很多情况下可以引导定语从句

    彩***

  • 同意选B,及其解释

    w***

  • 选D。
    固定搭配:such ...as;
    先行词是人的情况下,确实要用who,但是有such,

    p***

  • 选B.这题是选引导定语从句的引导词,表面看指代人的可用who和that,但是such不能和who搭配连用,只和that连用

    燕***

  • 选A, WHO 是比喻人的, 在这里PEOPLE(人)是关键,所以选A。WHO

    凌***

  • 选D。
    固定搭配:such ...as;
              the same ...as等。

    1***

  • 选D.当先行词由such,the same 修饰时。关系词常用as.又如:Such   machines as are used in our factory are made in Shanghai.

    a***

  • 选A。_____ praise you to your face but speak ill of you behind your back.做people的定语从句,关系代词是代人的而且却从句缺少主语所以要用WHO
    不敢保证正确,仅供参考斟酌

    佳***