图片经常发不出来,图片格式转换怎么做?

好评回答
      有很多朋友在上传图片的时候常常遇到问题,就是图片格式不对,上传不了。
    因为新浪博客只支持上传JIF和JPG两种格式的图片,而有时候我们遇到的却是BMP格式的图片,新浪却不支持,但是你又很喜欢那张图片,该怎么办呢?
      办法不是没有,以下两种方法就能解决此问题:

      一是你上传到其他空间,然后再进行链接。
      而如果是链接的话还得找速度比较快的空间上传,速度慢的话影响页面打开的速度。但是不管速度怎么快,只要链接其他网站的图片多少都会影响速度,而且弄起来比较麻烦!   还有一个办法更好的办法就是进行图片格式转换,转成新浪支持的格式,用Photoshop很容易就能实现。
            但是有些朋友的电脑上没装photoshop该怎么办呢?不用担心,其实用Window自带的画图程序也能很容易进行图片的格式转换。
      方法也很简单,首先在图片上点鼠标右键,选择“编辑”,该图片就会在画图程序中打开,然后选择“文件”菜单中的“另存为”,系统就会弹出一个“保存为”对话窗口,在窗口的底部有“文件名”和“保存类型”两个选择框:在“保存类型”处选择“JPEG”或者“JIF”,比如JPEG:   输入文件名,然后点“保存”,这样图片就转换为了新浪所支持的格式了! 建议在最好把图片转化为“JPEG”格式,转换为“JIF”格式有时候图片会发生扭曲,影响画面效果!   怎么样,很简单吧,其实Window所自带的画图程序就有很多图象编辑的功能,比如压缩文件大小,压缩或者拉伸图片宽高,裁减,翻转/旋转等等,在其“图象”菜单中就能进行,一般能满足大众的普通需求,不是非要Potoshop不可,只是很多人都没发现其功能而已! 具体详情请登陆看看 ■ 奥运倒计时 ■ 蝶儿满天飞 ■ 逗留时间 ■ 显示来访者IP地址代码 ■ 添加天气预报 ■ 常见的FLASH ■ 如何给博客添加祈愿板■ 博客小技巧之图片格式转换 ■ 文字特效代码 ■ 分割线的代码 ■ 添加搜索类代码 ■ 更换题图图片{补充} ■ 个性鼠标代码 ■ 光晕效果文字代码和滚动字代码 ■ 网页播放器代码 ■ 新浪博客常见问题问答 2 ■ 涂鸦板最简单做法 ■ 文字效果2 ■ 新浪博客各部分文字的修改 ■ 新浪博客常见问题问答 ■ [匿名] MOMO 的播放器 ■ 在博客主页上添加挂件 ■ 滚动图片的源代码 ■ 文字效果演示 ■ 页面宽度和标题美化 ■ 玩转博客之定位代码 ■ 玩转博客之右上角翻页效果代码 ■ 播放器大全 ■ 滚动字和阴影效果文字代码 ■ 制作默林老人代码 ■ 博客问题 3 ■ 文字代码 ■ 文字颜色代码 ■ 以图片为背景发表文章 ■ 在图片里移动的文字 ■ 鼠标特效、网页框架(天气预报、状态栏特效、莫林老人 ■ 滚动字幕代码 ■ 博客文字特效全代码 ■ 如何上传图片,如何改动模块图片? 。

    醉***

其他答案

  • 可以下一个图片转换魔法软件
    请到我BLOG文章分类里的《一些制作BLOG的技巧》!里面有介绍:QQ、IP地址、滚动字迹、滚动图片、在图片两侧写文章、在图片上写文章、制作BLOG背景、改变BLOG字体颜色、改变BLOG页面大小、音乐的添加、MTV视频的添加、日历、FALSH、鼠标、倒计时、状态栏、兔鸦板、星运、万年历、图片效果、文字效果、表格制作、文本边框、SINA新闻、CCTV新闻、爱问等等的设置。希望你可以找到你要的“装修材料”
    我的BLOG:
    衷心的祝你的BLOG越来越有生机

    阿***

  • 也可以用Xnview软件。

    w***

  • 把图片放在桌面,用鼠标右健点-选择编辑-文件另存-选择另存格式打上另存名称保存在桌面即可

    神***