去过新马泰的朋友请进来

俺第一次出国游,请问都要准备什么?有什么要特别注意的,至少要带多少人民币?可以带什么礼物给朋友?

好评回答
    除了机票旅馆费,新马泰旅游200美元足矣。(当然前提你不是购物狂)
    比较好的纪念品应是当地的一些药品,比如泰国的风湿丸,很多人买,据说很有效;马西亚的豆蔻膏,可治晕车及其它许多小毛病。新加坡则是这几个国家的缩影,都可这些东西都可买到。
    最近我在大马的槟榔屿发现有印度街,有很多印度教的饰物非常有特色,美伦美奂,而且很便宜,即使在印度也没有做得这样精美的。
    去泰国的人常常看两种表演,即人妖表演与阴功表演。建议千万不要跟团集体观看,如果你去了,你会发现,所有的观众都是中国的旅游团,那演出的地点及型态很容易使你想到国内的草台班子的粗糙演出,舞台的灯光,演员(几个老太婆表演阴功及性技是非常倒胃的),服装全部是粗制滥造,没有一点可观赏性,而且团体票比单人票贵了几乎一倍(单人700铢,团体1200铢)

    1***

其他答案

  • 和国内旅游一样的,导游带去购物的地方坚决不要买任何东西!
    住在马来西亚晚上不要出宾馆闲逛,当地种族很分明,我到了那里一直没有安全感(何况地方很破)。
    新加坡最好,晚上出门购物吃饭泡吧,各方面都比较安全。
    特别要注意的是刷卡问题,我想你不会全带现金吧?在马来西亚和泰国刷过卡以后回国最好换卡,以防被国际骗子盗用。

    1***

  • 泰国现在支持银联卡,国内的银联卡在泰华农业银行、曼谷银行、大华银行等银行的自动提款机上都可以取泰铢,泰华农业银行还支持中文操作界面。所以不用带太多现金,不方便。现在泰铢的汇率比较低,可能是因为泰铢升值的原因,美元、人民币、港币都下跌了一点,现在人民币的汇率是1:4.6,美元是1:37.8,港币是1:4.8左右。
    在出国前要先准备护照,然后办理泰国的签证,有了泰国的签证其它国家新加坡和马来西亚就不许要签证了,从泰国走应该免签证或者可以办理落地签,很方便。
    泰国签证在国内可以在上海、北京、广州、昆明等使馆或领事馆申请,旅游签证的价格是200元人民币。
    出行选择航线也很重要,一般选择从香港走比较便宜。在就是上海和厦门(亚航)。广州的泰国东方航空也可以。国航、南航和泰国航空都比较贵,但是条件要好一些。

    连***

  • 泰国的东西很便宜   一元港币等于4.8泰币    钱不用带很多

    三***

  • 要带多少人民币?
    在新家坡换钱很容易,一般在购物中心都有换钱的地方,不用出视任何证明。带多少钱就要看你要买什么东西。这边的化装品,电器什么的(外国品牌)都要比国内便宜很多,如果只是买些本地特产什么的,不用多少钱。还有就是新币和马币是2:1,要买特产和本地的东西还是去马国便宜。

    s***

  • 你有护照吗?
    护照上有新马泰各国的签注吗?
    你是跟团旅游还是自己办理签证去?
    如果你没护照  那就赶快回到户口所地的市级公安局办理.一般半个月左右.
    办好了护照再去旅行社办理签证.
    办好了之后好上机票  带上钱就可以了
    如果你跟团去  只需要到旅行社交钱 他们会把一切办好通知你出发(在新马泰旅游需要每天支付司机导游小费RMB30元/天)
    你如果想新马泰3个国家都去的话  只能跟团

    紫***