爸妈这个词是在什么时候开始在中国普及的~

一直都不知道爸妈这两个称谓是从什么时候开始的~知道古代的叫法是爹娘~后来就是父亲母亲~就是不知道爸妈的称谓怎么演化出来的~有知道的解释一下~这里先谢谢了~

好评回答
    ma ma,这个音是人的声带构造最容易发出的音之一(最简单的哭泣~啊啊啊啊~~这个。)
    而婴幼儿阶段,孩童有意使用语言频率最高的场合就是有需要(比如饥饿、排泄了),呼叫监护人,而通常来说监护人是母亲,所以,这个使用频率很高的“mama”,就和出现频率最高的“母亲”挂钩了,再经过若干年语言的演变,两者融合也是很自然的事

    苯***