车速慢可以挂高档吗?

问题是这样的,如果我在一较高速度下挂了高档,然后,我松掉油门,也不变档,当车慢下来时,我也不换低档,请问可不可以?如果我不加油门,车子是不是不会打抖?

好评回答
    车子会抖的。
    根据车速,合理使用档位。汽车在每档都有理想的行驶速度,只要任何一低档位没有充分发挥应有的驱动力,必然要在下一档中增加引擎的负荷,因动力不足对机件造成危害。根据不同车型,参照说明书或根据经验驾驶。减档要以早宜早不宜迟。尤其因车力不足发出哒哒声时才忙着减挡,无形中增大了引擎的负担。提早降档,使汽车保持足够动力速度和惯性,对于安全行驶和延长汽车寿命有益处。

    j***

其他答案

  • 低速高档车会拖档,就是车要发抖,而且这样发动机很容易积碳.

    1***

  • 不可以的,对发动机造成损坏的,车子会抖

    足***

  • 跑20KM/H,挂高速挡5挡您的车子肯定会随着速度的降低而越来越抖,如果你发现抖的越来越厉害而没有踩离合器,那么肯定会熄火,这样会很伤车子,所以提醒您最好别这样做,知道就可以了

    路***

  • 肯定会很抖的!
    高挡和低挡传动比不一样哈!

    o***

  • 你那样的操作不好哦!因为对发动机不好!而且很费油!

    h***

  • 盡量不要,要??n位與速度相配合保持?子能有好的?恿?以?恫?r之?!

  • 手档车,一定不要"懒档".如果这样,长期会对发动机损害.

    一***

  • 开手档的车,就是要勤换档,该加就应该加,该减就得减,这样不仅省油,而且提速也快,也对发动机有益!

    我***

  • 挂高挡低速行驶对车的伤害是很大的 发动机得不到充分运转 会使发动机积炭!

    c***

  • 是不可以的,那肯定会打抖。

    o***

  • 高档位,车是会抖的,但是3档以下(以5档位车为例)是基本上不抖的,如果再加油门的话,会抖。

    r***

  • 车子慢下来时侯当然要换档了,什么速度挂什么档啊。

    驾***