How to improve my English listening ability?

How to improve my English listening ability?感到已经到了极限,很难提高了,但感到还是有很多听不懂

好评回答
      英文是一种语言,是为了交流而生的,感觉你把它当作数学来学的^_^
    首先要对它感兴趣,兴趣是可以培养的,看电影电视剧是锻炼听力的非常好的方法,可以尝试消去字幕,全靠自己听,可能也有很多听不懂,但是能听懂多少是多少,不要用学数学的标准来衡量英语,数学可能说现在看了很多方法然后去做题可能非常得心应手,但是英语不同,可能你听了很多你也不觉得自己有多大的进步,但是那是一个潜移默化的过程,一直不觉得自己有进步,可能有一天你会发现比原来的水平高出很多,这样的进步才是真的进步,一个缓慢积累进步的过程,而不是你去上一个听力强化班,短时间里觉得自己进步了很多很多,但是忘记得很快。
       看英文电影电视剧一定要拣自己喜欢的看,不要为了练听力而去看,只是为了兴趣,当然,不要有中文字幕哦^_^推荐看Prison Break,就是越狱啦,呵呵,超级好看,当时我连续看了八个小时,结果看完后脑子里面英文萦绕不断,其实我就是在一个纯英文的环境里面呆了八个小时,其效果可是非常好的。
      我舍友爱看Friends,CSI,OC等等,那些都是很经典的美剧,可以看一下的。电影的话,我最近在看傲慢与偏见之类的,那些发音都是非常标准的。

    r***

其他答案

  • 培养语言环境很重要,找一些英语好的朋友在现实生活中强加练习,速度由慢变快,循序渐进!

    h***

  • You have to listen more, and do some tests for what you listened.

    1***

  • you need an Engilsh enviroment to improve you listening ability.

    飞***

  • 最好听听原味的英语,自己创造出英语环境来

    h***