我是不是该离婚!!!!

结婚一年多了,爸妈想抱外孙,我也觉得年龄大了生产的话恢复会不好,准备今年要宝宝,跟老公说了,他也说要要的话就要个猪宝宝,那就是今年喽。
   戒烟戒酒3个月,他也同意了,可是他自己说的3月1号开始戒,现在已经快5.1了,还是戒不了。他的工作环境不是需要有应酬的那种,喝酒都是他去陪朋友喝或者去找别人陪他喝,他本来也不是酒瘾很大的那种人,我觉得他根本就没有一般老公的那种期待自己小宝宝的感觉,我好像从一开始就是自己一厢情愿,他压根就不想要宝宝,就算是我想要他也不想附和我。
   跟异性朋友也聊过,朋友说他这样子就是不够爱我,对家庭也缺乏责任感,当时我并没放在心上,可是当他再次答应我和我妈要戒烟酒,然后有在第二天偷偷在家里抽烟以后,我觉得很伤心,我觉得朋友的话是对的,他如果爱我,在我非常想要一个宝宝的情况下,他会照顾我的情绪共同迎接宝宝的来临的,我觉得应该是这样,所以我现在觉得我们的家是不是真的没有稳定的基础,一个爱的地基,迟早会各奔东西。
  宝宝我不会再要了,如果离婚会连累孩子,我现在想,我是不是应该早一点跟他分手,趁还年轻,去找一个爱我呵护我的人,我迷茫....

全部答案

  •    男人有这样的错误,为什么要女人来承受和原谅。女人如此就叫不自爱了呢。
    这位朋友,但是你不必为此神伤,原谅,报复。
    神伤:那是你还爱他的表现,不过你要迅速调整自己的心情,让自己做的
    更好,比如说做自己喜欢做的事情,或者与朋友们包括异性朋友都
    可以谈心,吃饭,做有分寸的事情。
       原谅:没有必要原谅什么所谓的这样的男人,他们在做那种事的时候,他 只是个动物而已。呵呵!你要原谅的是自己,以为谁让你没有把自己 的"宠物"(做那事的男人)"看好呢! 报复:更没有哪个必要,就像上面的朋友说的,如果你还爱你的那个什么 "宠物"的话就不要走到那一不。
      不过你要是开心,感觉和那个男人 感觉有爱,而且你敢面对一但东窗事发的话,那就随心所欲吧! 朋友你现在最主要要做的是:放松心情,让自己更加完美。至于你的小 "宠物(做那事的男人)"做那种不要脸的事情只是想引起你的注意而已,也许是你在工作和生活当中忽略了他而已。
       祝愿:天下女人更加善待自己的,让自己开心吧! 朋友:人人 。

    人***

  • 你们之间的问题还没有到离婚的那一步,好好的谈一次.应该能够解决的.

    ****

  • 在你的陈述中,我没发现什么大的问题以至于要离婚的,或者你自己外出旅游一下放松一下,事情没你所想的那么严重.
    如果你老公没品德上的问题的话,就多包容一下,或者跟他好好的聊聊,说说你的想法,说你想他多陪陪你之类的,先沟通一下吧.

    致***

  • 你是否太冲动了?我觉得你们应该从心开始沟通。你是除了要小孩的问题之外对他了解不多?也许他觉得在经济上

    流***

  • 你太极端了吧  没有吸烟喝酒的习惯的人 不会了解戒的时候的那种痛苦 或者也不是说痛苦吧  只是管不了自己吧 我觉得你应该理解他 不应该这么快就对他失望啊 你们走进婚姻殿堂是为了你们甜蜜的爱情而不只是为了孩子对吗?这种时候多想想他的好 或者说你们还没有沟通好吧  不要那么快就想离婚的事 你们谈恋爱的时候也吵过架吧 同样的道理 不要那么轻易的说分手 这两个字一旦说出口 两个人的裂痕就很难修复了 希望你认真考虑考虑 不要那么轻率就做决定

    苏***

  • 顺其自然吧,何苦太苛刻!

    x***

  • 你真是太单纯了,难道你们的婚姻你们的感情靠这一点来衡量,你真了解别人的老公就一定会是很积极很热切的期待自己的宝宝吗,你可知道在没有孩子前,男人对孩子是没有什么概念的,只有在孩子降生那一刻他们才能真正明白自己是一个父亲,自己有责任为孩子付出一切.
    你把这事看你太严重了,至少把它上升到这个家没有稳定的基础,没有爱乃至想要离婚是不理智的.
    在你们要宝宝这个问题上你不能只要求他怎样怎样,你也有责任去配合他,随时监督他提醒他,必要时撒撒娇也行嘛.祝你们有个健康可爱的宝宝!!

    梦***

  • 他现在还没有当父亲的概念,更谈不上对孩子的责任.慢慢来,别急着否定他

    花***

  • 你好象把戒烟的事看作是他一个人的事了!你除了扮演督促他戒烟的角色之外有没有安慰过他或者帮助过他(比如买个“如烟”—烟的代替品,无毒无害,只有烟,没尼古丁和焦油)和鼓励过他戒烟呢?
    改掉缺点是需要动力的,生小孩对某些人不是动力,是种责任而已!你老公的动力在哪里?
    恋爱时你的老公抽烟吗?如果那时候也抽,你就该作好最坏的打算。现在为这种寻常的借口想离婚,我只能说你对婚姻很儿戏!
    你那个异性朋友根本不可靠!或许是你不可靠!假如离婚,你将后悔一辈子!!!

    懒***

  • 没什么,抽烟、喝酒对孩子的影响不见得就那么大,我也是,可宝宝很健康、活泼,关键是你们的感情,男人抽烟、喝酒很正常,很难戒。

    刘***