怎样和人打招呼?

当你遇到不认识的人你是怎样跟他\她打招呼的?比如说你哥哥的朋友或同学第一次来到你家,你会怎样跟他打招呼?希望大家多提点建议或意见。谢谢。。。

好评回答
    打招呼是人与人交往的必要过程,记得黄金法则:“要想别人怎样对待你,那么你就怎样对待别人”白金法则:“别人想我怎样对待他,我们就怎样对待他。”看似很简单的两句话,细细琢磨很有寓意的。 第一句是我们站在自己的立场去考虑而第二句是站在他人的立场考虑,
    因此我们就应该知道别人的需求,这样我们不愁怎样去打招呼了。不知这样的回答你是否满意。

    山***

其他答案

  • 1.你要明确地知道自己要干什么,也就是认识这个人目的.
    2.要学会寻找话题,这就要求你要多读书看报,要博学.
    3.要学会观察别人,了解他人的心理.
    4.要有自己独特的见解,你在认识别人的同时他也在认识你.
    5.为人要有一颗真诚的心,待人平等,不卑不亢.
    ( )

    怀***

  • 有一首诗叫,我想你打招呼的时候,先微笑,再用真诚的目光问好,因为真诚的目光胜似前言万语,目光传送的是温暖的春天.

    疲***

  • 人和人交往顺其自然的。不要讨好人家。你有你的风格。

    U***

  • 笑吧,因为微笑是世上最美的礼物!
    再加上你和你哥哥的同学又都不熟,见面时抱以最真的微笑打招呼,那是给别人最好的“见面礼”

    忧***

  • 哥哥的朋友或同学,你可以见到时一般可以大方地叫声“姐姐”或“哥哥”啊,我连我男朋友的同学我都是叫“姐姐”和“哥哥”的。

    f***

  •   最主要的诚恳,话不能太多,看别人怎么跟你介绍,你再怎么叫。

    臭***

  • 简单问声好就可以了,因为你对于他来说也是生人,所以你说的太多,对方会更尴尬。

    m***