改变心态,冷静看待,长线持有

经过这段时间的基金行情,慢慢的从毫无经验,到有了一点点的经验;也从赚到一点点,到赚了几千块;从每日追着大盘看,到偶尔看看大市;从每日心情随着净值起落,到看到净值心情平静。慢慢的,积累了一些经验,慢慢的,知道了需要冷静和长线持有。

所以,改变心态,冷静看待,长线持有!

好评回答
    基金净值下跌时感受如何?还能平静如水吗?那才是功夫。
    我炒股票7年了,买基金3年多了。现在已经很少买股票了,毕竟自己的精力有限,专业水平较低,所以大部分买基金了。只有B股还是自己操作(目前没有美元基金,快了),偶尔买一点A股股票(大盘、低价、市盈率低的)玩玩。
        每天看一下股市走势还是必要的,没时间的话几天看一次也行,但是大的趋势应该把握,股票型基金是随着股市而变动的。中国的股市目前还不是很成熟,波段操作要好一点。我已经把股票基金转换为债券基金了,毕竟已经长了这么长时间,这么大幅度。肯定会回调的。等待下一个时机。我不追求买在最低点,卖在最高点,那是理想境界。贪心是吃亏的前提。钱是赚不完的,达到自己的目标就好。才有好的心态。

    阿***

其他答案

  • 同意阿狼的意见.

    t***

  • 有很多基友比作股票的还关心股票
    把基金经理做的事都给做了。

    _***

  • 你说得对,不过我现在晚上等净值出来当成一种乐趣了。基金已经成为生活中必不可少的一部分,总是让我牵挂着。也不知道什么时候可以做了无牵挂,至少目前我还没走出这个阶段。

    A***

  • 楼主说的很对。但我还是忍不住每天来爱问报到。

    l***

  • 就应该这样,基金不同于股票,只要在适时打理一下就可以了,季报和年报时可以看一下。比较一下,其他的时间就等着分红吧。

    h***

  • 心态是最好的

    h***

  • 中毒的症状越来越轻,可以回到原来的生活状态了,恭喜楼主,我可能还得等些时日。

    k***

  • 中毒的症状越来越轻,可以回到原来的生活状态了,恭喜楼主,我可能还得等些时日。

    1***

  • 我也刚刚开始,每天浏览各基金网站,可是还什么都不懂呢,希望以后多多交流~~

    一***