转个帖子___基金问题

老基民对基金行业的看法!

本人06年9月开始买基金(本想买股票.可自己对这方面知识一壳不通.又不想错过传说中的牛市.买基金,持有了4个月左右,利用这段时间好好给自己充充电.3月份卖出基金.改玩股票.仅保留了一只华夏大盘精选,5月30日卖出.以后买不回来了,所以要在给老加个引号,言归正传,说说基金。
1:我不知道大家在购买的时候注意到那条规则没.当发生大面积赎回,基金公司有权延长15-20个交易日支付钱.(现金不够卖了股票再给你钱)我一直害怕这一天的到来.我感觉这就是一把悬在我脖子上的刀.我坚信这一天一定会到来.来的时候你休想基金公司的网站会很顺畅的打开让你赎回.银行购买的排队赎回一定会排几公里远(这是我个人给自己的压力) 。
2:老鼠仓问题.我不相信能监管住.要是能监管住.假如是你,你能管住自己的手和嘴吗?我反正管不住..除非有家伙顶在我头上24小时看着我..按国内证卷违法好象根本没什么事情发生..谴责?罚款20万,禁入证卷市场?基金公司会自己揭自己的丑?最多就是内部处理.实在顶不住了,也就开除或让其自己辞职.得来点厉害的法规才行..例如20年30年.并且要连带责任.泄露信息的与接受信息的人同罪..这个措施出来了.我会相信基金。
3:基金公司现在的身份是什么?就是个事业单位.旱涝保收,还什么股权激励,其实这些根本不需要.按现在比较流行的说法.赚了多分点,亏了不要手续费.这才是真正的公司.基金公司虽然很多.可有什么用呢?清一色都是事业单位...以前国企多不多?直到有私营后才有真正的竞争.才有压力...可为什么没有私募呢?这个问题大家自己想把
4:基金真的很赚钱吗?经理真的很厉害吗?不见得..这一切只不过建立在大牛市的基础上..去年到现在就是傻子随便买入一只股票不动.90%的股票都不输基金,40%都跑赢基金..基金不是很专业吗?这么专业应该要比股票厉害得多才对呀..实际上呢?这钱去那里了?老鼠仓消化掉一部分,给社保抬轿子抬了一部分.我鄙视那些跳槽经理还真以为自己有多么神,厉害不厉害现在看不出来.等期指出来半年以后就能分辨出那些人是人才了.
5:贪婪的基金,新基金一出来就是几百个亿.他们能运作这么多钱吗?为什么不早点停止申购?我个人的看法很简单.银行和基金的狼狈关系.银行卖得越多赚越多.(拉人买基金可以等同银行业的揽储,有银行朋友的人都应该知道揽储是咋回事),基金经理反正没压力.不怕卖不掉.再烂的品行也在大牛市当天卖完...不赚钱?你可以赎回呀.手续费加赎回费.管理费.....等等费少说也扣你个2%...400亿有一半的人看它比不过别人选择赎回.这一进一出他们赚多少钱?自己算去.反正很多基民都爱便宜货,你卖了也有别人来买..房地产算暴利吗?在基金面前他就是矮子。
6:看看基金们多做了什么?长期投资?还搞什么定投.我看这非常的搞笑,基金自己都频繁做短线.说白了就是利用资金的优势做庄罢了..
7:再说说选基金.基金越便宜的越好吗?如果连这点都不明白就盲目买基金..迟早要对自己的行为付出代价.老大伯大妈们不懂可以理解.如果你会上网的人也是这个看法.我建议这类基民下周一立刻清仓走人...这是对自己的血汗钱不负责的表现.非常严重!!!!.买基金就要买这家基金公司里盘子最小或价格最贵的基金.这是他们的门面...基金会不顾一切的去用后面的新基金抬轿子。
我已不买基金了.至少目前看扁他们..(选基一样要看基金的投资方向.既然这样为何要把大米交给一群老鼠看管呢)之所以我关注基民动向.原因很简单.这是市场就是基民们血汗钱堆起来的,假如这方面的资金面发生变化.我的股票立刻清仓.以前说政策市不好.现在没进步反倒退步了.基本面技术面通通失效.仅仅抓住政策和资金方向外加一点点的技术就能把握这个市场.至少目前是这样.
题外话:如果将来有合法私幕.我又没时间买股票的话.我会投资他们,下次回来说说如何选基,选基比选股要简单点.
作者:一群黑马
(转自《东方财富网》)

好评回答
    基金赚了很多钱分红给基民,最终基民是要吐出来的,时间嘛,指日可待!

    1***