停车过夜手刹要拉吗?

临时停车要拉手刹,常时间停如过夜等,好像对弹簧不好,为防止溜车挂1挡或倒挡过夜比较好?有这种说法吗?

好评回答
    手刹的作用就是防止车辆向前或者向后溜动。斜坡启动的时候为防止车辆后溜手刹起到了保护的作用,这在我们学习驾驶项目中的斜坡起步中就有。日常生活中如果在平地停车的话呢,只要拉手刹就可以了,不用挂着挡位。如果在有斜坡的地方,而手刹又不好使的情况下,那就必须做好防范措施了,还是挂个挡位的好。至于说长时间拉着手刹过夜对弹簧不好,没有依据,他就是这么设计的,机械的东西都有磨损和使用寿命的,用久了肯定会松动的,调一下或者检修一下就可以了。另外,手刹的刹车皮如果磨损了也是要更换的,这样才能保证我们的行车安全啊。

    宇***

其他答案

  • 停车就要养成拉手刹的习惯,不是要不要拉,而是忘没忘拉,必须得拉!

    h***

  • 停车拉手刹是一个好习惯。无论是什么样的路面,停车放进档位里,也是一个好习惯。对于驾驶员来说,好习惯比技术更重要。

    c***

  • 停车拉手刹是一个好习惯。无论是什么样的路面,停车放进档位里,也是一个好习惯。对于驾驶员来说,好习惯比技术更重要。

    沈***

  • 要拉手刹.
    千万不要挂挡停车.点火着车时如不摘挡或踩下离合器,挂着挡位就麻烦了

    风***

  • 当然么拉手刹啊 不然车是可以推动的 如果你没拉手刹别人把车推走了怎么办?

    j***

  • 手刹又称驻车制动,是停车后使用,防止车辆滑溜。在紧急制动时可以配合脚刹车使用,起辅助作用。

    阿***

  • 不好,短时间可以用,长时间尽量不用,否则时间长,就不怎么好用了

    大***