这个古币是什么朝代的?价值几何,请教高人

全部答案

  • “大泉五十” 新莽货币。西汉,刘婴居摄二年(公元7)夏四月,王莽专国柄,欲篡汉位,首变五铢钱制,铸大泉五十,以一当五铢钱五十与五铢并行。始建国二年(公元10),王莽实行“宝货制”,定大泉五十为“泉货六品”之首,币质,青铜,径一寸二分(合今2.9cm),重十二铢(合今约9.5g),一值小泉五十枚。钱文篆书对读,光背,钱文工整,笔划流畅峻削,布局均匀得体,泉字直竖中断,铸工精美之致,是中国四字方孔钱之始。有传形、合背、背四出、吉语等种。后私铸者众,大小参差,至光武帝时尚贬值行之。初铸厚重型,8级60元。世面多有赝品应细加辨别。

    欢***

  • 王莽时期大泉五十~
    若是光背而且厚重的话就是早期的还行~市场参考价为15——30元
    若背后有图案就另说了~~价值会更高~~

    宝***

  • “大泉五十” 新莽货币。西汉,刘婴居摄二年(公元7)夏四月,王莽专国柄,欲篡汉位,首变五铢钱制,铸大泉五十,以一当五铢钱五十与五铢并行。始建国二年(公元10),王莽实行“宝货制”,定大泉五十为“泉货六品”之首,径一寸二分(合今2.7cm),重十二铢(合今约8.4g),一值小泉五十枚。钱文篆书对读,光背,是中国四字方孔钱之始。有传形、合背、背四出、吉语等种。后私铸者众,大小参差,至光武帝时尚贬值行之。目前市场参考价为500元左右。世面多有赝品应细加辨别。

    落***

  • 明代以前的钱币一般都是青铜的,如果是黄铜的必然是假的。

    1***

  • 新朝(西汉之后,东汉之前的过度政权,后被东汉光武皇帝刘秀所灭)王莽政权的"大泉五十",是新莽货币中较为普通的一种,“泉”是“钱”的借用,意为“钱如泉水流转,永不停息。”“大泉五十”意为“大钱当五十”。目前市场参考价为500元左右。世面多有赝品应细加辨别。

    吉***

  • 新朝,王莽政权造币,文字和印制都很精美,有收藏价值,世面多有赝品应细加辨别。

    l***

  • 新朝货币

    孤***

  • 是新朝的货币。"大泉五十"是新莽货币中较为普通的一种,“泉”是“钱”的借用,意为“钱如泉水流转,永不停息。”“大泉五十”意为“大钱当五十”。目前市场参考价为500元左右。

    1***

  • 新朝(西汉之后,东汉之前的过度政权,后被东汉光武皇帝刘秀所灭)王莽政权的-大泉五十
    楼主的钱币比较普通,不值钱

    雾***

  • 我是外行,但看你照片不一定是真的!

    w***