封闭VS开放基金的风险哪个大?收益哪个大?

现在的经济环境下,封闭基金和开放基金那种更有利?(我现在仅购买了广发的开放基金,没有任何封闭基金,五一后想再买点基金)。请高人指点。

好评回答
    在今年一季度来看,开放基金要强于封闭基金,但长期来看,封基还是很有投资价值的,你可以两者合理配置下,我自己也是开放封基都有投资,五一节后开放基金方面可认购广发的策略优选或银华的优质增长基金,这两只新基金很不错,选他们的老基金也可以,只是老基金的净值较高,但长期投资无防;封闭基金方面可考虑"科"字头的,除此外小盘也可考虑基金融鑫,大盘可考虑安顺\久嘉\鸿阳等都是不错的.对了,封基交易手续费要比开放基金便宜,祝你节日愉快.

    圣***

其他答案

  • 封基的风险已释放,正在走价值回归之路!我在0.60-0.70元/份间就大举建仓,做中长线持有,本月分红,分别也有0.50元/十份和0.70元/十份;而市价扬升,各位都看到了,不消多讲也罢!关键是看你啥时买入的,不好一概而论啊!开基1.80元/份买来,你说风险小,谁信?!

    1***

  • 封闭VS开放基金的风险:封闭式风险大,收益也大而高。

    h***

  • 从开基和封基的收益对比来说,由于众所周知的边缘化原因,封基的业绩平均起来要弱于同类型的开基。
    但今年的形势非常有利于封基,那就是封转开的题材。
    在收益弱不了太多的情况下,封基由于有15-45%的折价这个保护垫在里面,所以比较起来封基有着比开基更优越一些的收益/风险比。
    所以我建议喜欢基金的朋友把封基纳入自己的基金投资组合。
    封基选择上以业绩优、折价率适中为主要的考虑因素。

    F***

  • 封闭基金的市价波动要大于开放基金,这是勿容置疑的。要投资封闭基金最好有点股市操盘经验,不过投资于快要到期的小盘基金进行套利,也是一种可行的办法。 这是作为我对楼上几位的补充。

    k***

  • 收益大小和封闭开放没有直接关系.
    要看未来的发展趋势,如果一直是牛市,再加上封转开成为现实的话,同样基金操作水平肯定是封闭基金收益要更大,因为是折价收益加净值收益.
    相反如果是熊市,或者操作不当,则封闭基金可能会加大折价,那么损失就更大.
    所以关键不是封闭和开放,关键是对未来的预期和选对具体的基金.
    祝你发财.

    刘***