推理题3

以下关于某案件的4个断定只有一个为真的.
1如果A做案,则B是同案犯
2作案者是C
3作案者是A,但B没作案
4作案者是A或D
则这一真的断定是:( )
A1 B2 C3 D4

好评回答
    选B ,我用假设的方法!首先,假设A是对的,那么1与3矛盾,排除C;同理,假设C对,排除A;假设D对,排除ABC。
    所以,答案选B

    夏***

其他答案

  • 选B  做这类假设的问题可以先分别设出来,推理。
    因为3,4都有A作案,但是只有一个是正确的,所以排除C,D
    如果1正确,则4正确,所以1不正确,排除A,最后选B

    b***

  • 这道题非常简单,三个都说A做案,只有没说A做案的那个是真的!
    因为给出的四个条件中有1,3都说是A作案,4说A或D.
    也就是说,只要A做案,则1,3,4都是真的,
    现在四个里面只有一个是真的,就肯定是3是真的
    所以选B
    要是你都用这种方法做起来速度就会快多了!:)

    l***

  • 以下关于某案件的4个断定只有一个为真的.
    1如果A做案,则B是同案犯
    2作案者是C
    3作案者是A,但B没作案
    4作案者是A或D
    则这一真的断定是:( )
    A1 B2 C3 D4 答: 如果是A作案,则1、3、4均正确,那么1、3矛盾
                     如果是B作案,则1、3矛盾
                     如果是C作案,有可能
                     如果是D作案,又与1矛盾
    所以选B

    呵***

  • 选B,假设作案者是A,则4是真的,而1或2中肯定有一个真的,与题意不符,所以假设不成立。只有2作案者是C是真的

    w***