频繁启动电脑对硬盘有很大的伤害吗?

冬季来临,这几天,每天晚上7:00——9:30这段时间,电脑经常自动关机,然后重起,有时几次也起不来,反复哼哼……真烦人,真有点心疼我的电脑,这样真的对它伤害很大吗?如果真的话,以后这段时间不用电脑了。

好评回答
    建议你买个稳压器,可能是正处于用电高峰期。
    对硬盘肯定有损伤,忽然断电将导致磁头和电机在高速运转下的急停。很难说会发生什么情况。

    基***

其他答案

  • 忽然断电,冷启动,硬盘肯定有伤害.
    要避免短时间内重新启动硬盘,像是不断地按RESET重新启动,或是把省电装置时间调到很短,每次读取硬盘便要重新启动,硬盘启动时电力的冲击,其实也是一个伤害,就跟许多电器一样.
    现在的硬盘技术得到提高,品质却都有下降。大部分新出的硬盘,都只保修一年,一年过后坏掉,出毛病的不少。

    缭***

  • y

    l***

  • 同意阿土的观点,现在由于技术进步,硬盘多采用温彻斯特技术即磁头和盘片之间是不接触的,因此要是由于系统的问题而重启的话,对硬盘基本上是没有伤害的,当然,突然断电是很有伤害的。
    还有就是硬盘高格,如果你喜欢,你就是一天高格20次,也不会对硬盘有任何伤害,这一点请大家放心,多装几回系统其实是没有什么事的。

    f***

  • 确实是你电源的问题,可以考虑用 阿士的回答来解决

    清***

  • 首先我们研究一下重启的原因,根据你说的情况不外乎两点:
    1、市电不稳定(买个500w的稳压器就可以解决了150元左右)
    2、你的电源有问题(更换一个比较好的电源150-200元左右的名牌电源)
    那重启是否对硬盘有损害呢?
    如果不是掉电之后又来电的情况,重启对硬盘的伤害是微乎其微的。不用担心。
    另:
    回答者:长空当击  级别:学长(2004-12-24 22:54:39)
    对你的电脑是伤害很大的,频繁的启动造成电脑磁头跟盘之间的磨擦.频繁启动很伤硬盘.
    简直是误导一大片人,现在都什么年代了,磁头和盘片之间根本是不接触的。

    O***

  • 所谓超频,就是在超过额定频率下运行,对电脑当然有一定的伤害,只要不是超的太高,影响还是不大的。

    g***

  • 肯定有害!

    1***

  • 对你的电脑是伤害很大的,频繁的启动造成电脑磁头跟盘之间的磨擦.频繁启动很伤硬盘.
    你给你自己的房间升点温不就可以了

    长***

  • 恩,有

    悲***