帮忙~!!!我的电脑自动重起啊怎么办啊??

电脑开机后等段时间自动重起,反复重起是什么原因??关机后也自己开机,这到底是怎么回事啊?怎么办啊?!!

好评回答
      没有中毒
    因为你的电脑是开机一段时间后自动重启,可以断定是由于系统散热不良导致的。
    打开机箱,清理灰尘,给风扇加油,检查散热片工作是否正常等等,总之排除散热问题后就可解决反复重启的问题
    关机后自己开机,这是由于bios设置错误导致的。
    重启电脑,按DEL键进入bios
    在“INTEGRATED PHRIPHERALS SETUP”中, 有个“PWRON After PWR-Fail”的设置选项。
      其选项有三,分别为“On(开机)”、 “Off(关机)”和“Former-Sts(恢复到到断电前状态)”。您应该将它设置为“Off”。 按F10保存,设置完毕电脑就不会自动启动了。 如果上述方法不奏效,可以继续尝试下面的修改: 将BIOS中“POWER MANAGENT SETUP”的“Restore ac power loss”设置为“Disabled”。
       按F10保存 将BIOS中“POWER MANAGENT SETUP”的“PM Control by APM”设置为“Yes”。 按F10保存 注意,个别BIOS版本与此不同,请参照具体的主板说明书。

    N***

其他答案

  • 是病毒在做怪,用正版杀毒软件杀毒,如不行,只有重装系统.

    w***

  • 有病毒了,重装系统XP!

    差***

  • 下载360修复,杀毒

    爱***

  •   电脑自动重起的原因
     在使用电脑的过程中,很多人遇过到过系统无故自动重起的情况,实际上引起计算机自动重起的原因有多种,其中硬件方面的原因大致有以下几种:
       1。 电源是引起系统自动重启的最大嫌疑之一。
         劣质的电源不能提供足够的电量,当系统中的设备增多,功耗变大,劣质电源输出的电压就会急剧降低,最终导致系统工作不稳定,自动重起现象。
      电压起伏过大还有可能导致硬盘等设备的损坏。 2。内存出现问题也会导致系统重起。 内存出错导致系统的几率相对较大。排除内存与插槽接触不良的情况外,应该怀疑内存本身出现质量问题。另外,把内存的CL值设置的大小也会导致内存不稳定,造成系统自动重起。
      简单的解决办法:如果用的是SDRAM,就把CL值设为3,如果用的是VIA芯片组的主板,建议关闭“内存交错执行”功能。另外降低FSB也是一个解决办法,不过系统性能就会下降不少。   3。电网电压起伏过大也会导致系统重启。    如果你的电脑和空调、冰箱等大功耗电器共用一个插线板的话,在这些电器起动的时候,供给电脑的电压就会受到很大的影响,往往就表现为系统重启。
      最好的办法就是为电脑专门配置UPS来供电,(当然这个也看情况而言)注意其它的电器就不要再接到UPS上了。   4。电源插座接触不良。    电源插座在使用一段时间后,簧片的弹性慢慢丧失,导致插头和簧片之间接触不良、电阻不断变化,电流随之起伏,系统自然会很不稳定,一旦电流达不到系统运行的最低要求。
      电脑就会重启了。解决办法选购质量过关的插座。   5。系统运行时的温度过高。    此时应该检查CPU的风扇是否运转正常,散热条件是否良好。现在的主板都通过专门的控制芯片具备了在BIOS中检测CPU以及系统温度的功能。如果发现温度过高,就应该更换风扇或者增加风扇。

         6。硬件的兼容问题。    一般由主板与内存条的兼容性引起。但我也遇到过显卡导致系统不断重启的例子。 另外,电脑中毒或者装了一些软件,也会引起自动重起的可能,每一个原因,你可以一步一步的排除。最终就是你想知道的答案。 。

    向***