怎样分析一部电影的好与坏?

外行看热闹,内行看门道
我经常看电影,也常常听人说这部电影演得好,那部电影演得不好,
我想知道什么样的电影算是好电影?
从那几个方面来分析一部电影的好与坏?
谢谢大家!

好评回答
    个人认为:一部好的电影能让人们得到利益.就是说它能告诉我们:这个社会中存在的什么问题,人与人之间的各种矛盾.很少的时候,导演会指点问题的解决方向,更多情况下,这些问题就放在这里,因为导演也不是哲人,思想家.就得留给我们自己思考,如果你思考了,你就会进步!当你静心的观赏一部电影时,你会发现,电影能让人娱乐,让人看清,让人反思,让人感激,让人流泪,让人忧世,让人铭记.如果在一部电影当中能让我感受到这些,甚至更多,我觉得就是好电影了.就像还有人说,好的电影是用心而不是用脑去拍摄的.
    一家之言!

    铁***

其他答案

  • 我觉得一部电影的好与坏是凭自己的感觉,你可以认为好就是好,你也可以认为不好就是不好。

    冷***

  • 如果不会分析,就去感觉吧。反正好与坏都不是绝对的。

    萧***

  • 我想:自己能与电影产生共鸣的伴你一生的吧 !当你做某一件事时,能够想到其中感动你的片断

    B***