填写支票月份那是不是写成零肆月啊

好评回答
    根据人民银行“正确填写票据和结算凭证的基本规定”:
    票据的出票日期必须使用中文大写。为防止变造票据的出票日期,在填写月、日时,月为壹、贰和壹拾的,日为壹至玖和壹拾、贰拾和叁拾的,应在其前加“零”;日为拾壹至拾玖的,应在其前加“壹”。如1月15日,应写成零壹月壹拾伍日。再如10月20日,应写成零壹拾月零贰拾日;
    大写日期未按要求规范填写的,银行可予受理,但由此造成损失的,由出票人自行承担。
    你最好还是写上“零”吧。

    f***

其他答案

  • 应该加零,不过不加也可以又没有十四月

    清***

  • 零肆月可以不加零:之所以加零,是防止人为添加改动;月份是壹,壹拾和贰应加零

    江***

  • 1至9月填支票时写成零壹月、零贰月、、、、、、以此类推。10月为壹拾月、11月为壹拾壹月、12月为壹拾贰月。

    文***