支票怎样填写

支票上日期填写成贰零零捌年零玖月零壹拾叁日,可以吗?这样银行能否受理此支票?

好评回答
    支票日期填写的详细说明:
    用到的基本数字:
    壹、贰、叁、肆、伍、陆、柒、捌、玖、零、拾。
    1、月、日为“10几”时,写作“壹拾几”。
    如:11月12日,写作“壹拾壹月壹拾贰日”。
    2、月、日小于等于10时,前加零。
    如:9月9日,写作“零玖月零玖日”;10月10日写作“零壹拾月零壹拾日”。
    3、月、日为“整10”,日为“整20”、“整30”时,前加零。
    如:10月20日,写作“零壹拾月零贰拾日”
    举个例子:
    2008年1月31日:贰零零捌(年)零壹(月)叁拾壹(日)
    2008年11月30日:贰零零捌(年)壹拾壹(月)零叁拾(日)

    1***

其他答案

  • 2008年9月13日写成:1、贰零零捌年零玖月壹拾叁日。2、贰零零捌年玖月壹拾叁日,都是可以的。

    鹰***

  • 2008年9月13日的正确写法是:贰零零捌年零玖月壹拾叁日或贰零零捌年玖月壹拾叁日;
    支票上日期的填写是年份要四位大写不可空位;
    例:贰零零捌年,贰零零玖年、贰零壹零年等等依次类推;
    月份的1-2月前必须要加零,3-10月前原则上要求加零(不加零也不算错误),11、12月前不加零。
    例:零壹月、零贰月~~~零玖月、零拾月、壹拾壹月、壹拾贰月;
    日期的1-9日以及10日、20日、30日前必须加零,其他日期前不加零;
    例:零壹日、零贰日~~~零玖日、零壹拾日、壹拾壹日、壹拾贰日~~~零贰拾日、贰拾壹日、贰拾贰日~~~~零叁拾日、叁拾壹日。

    辽***

  • 大写日期未按要求规范填写的,银行可予受理,但由此造成损失的,由出票人自行承担。

    1***