孩子数学成绩差学不好怎么?

孩子数学成绩差学不好怎么办

全部答案

  •   孩子每学期考出来的成绩都让我头疼,语文学习还不错,数学学习有点吃力,似乎花了工夫效果不佳,呢?具体原因我也不是太清楚,用以下三点做一回答:1。首先要树立自信,消除畏难情绪。与孩子共同分析数学成绩不理想的原因,或与数学老师进行一次交流,如果能找到症结所在,那么问题往往就容易迎刃而解了。
      2。如果是以前基础薄弱,就不要急于求成。毕竟数学知识的内在联系比较强,巩固基础需要一个的过程。可以多做一些练习,熟能生巧(照正确的方法进行大量的训练,这是能力培养的法则);也可以尝试找一位有经验的老师辅导一下,虽然不提倡家教,但短时间内提高孩子的成绩,找老师有时候绝对管用。
      3。 提高孩子对于数学的学习兴趣。和孩子一起分析题目的内容,在这一过程中容易发现问题,找到解决问题的办法(如找一些生活实例),既可以增强兴趣,又可以体现知识的实用性。情况分析:您好,孩子学习成绩差,除了学习方式、方法的因素,还会存在家庭环境,学习环境的因素。
      意见建议:要培养孩子的兴趣,不要给孩子太多的压力,要考虑孩子的接受和承受能力,多和孩子交流,寻找最近成绩下滑的原因,从根本上解决孩子的问题,寻找适合孩子本身的学习方法。家长要以身作则,树立榜样,要求孩子做到的,家长首先要做好,家长的行为可起到潜移默化的作用,对孩子养成良好的学习习惯至关重要。
      一句话,孩子想学习,主动学习,家长提高及时而有效地帮助,孩子就一定能学好数学。

    李***