不同物体完全浸没于水中浮力相等吗为什么

不同物体完全浸没于水中浮力相等吗就比如说一个铁块和一个铝块放入水中

如果把同一个物体放入不同液体中一个悬浮一个漂浮一个沉底浮力相等吗为什么

全部答案

  • 1、沉没在水中的物体,所受浮力大小由其体积大小决定,体积大,排开水的体积大,浮力也大。铁和铝体积不相等时浮力也不等。
    2、同一物体,漂浮和悬浮时,浮力都等于它的重量,所以浮力是相等的。沉底则所受浮力肯定小于重量。

    张***

  • 1.浮力=液体密度*g*物体体积
    2.不相等
    3.二力平衡
    4.浮力=液体密度*g*物体体积(看具体的题,不一定什么情况)

    吴***

  • 把同一个物体放入不同液体中,一个悬浮一个漂浮一个沉底,是因为液体密度不同,物体受到的浮力不同。悬浮和漂浮时受的浮力相等,是因为两种情况物体都处于平衡状态,受平衡力作用,所以浮力等于其重力,而同一物体的重力相等,所以浮力相等。如果铁块和铝块排开水的体积相同,原因可能是铁块和铝块的体积相等,浸没入水中排开水的体积就相同。

    h***

  • 这个要看物体的状态和体积,因为浮力的算法是F=ρ液v排g,当在同一种液体中全部浸没时,体积越大的浮力越大。如果在不同液体中,是一个漂浮一个悬浮,那么这就和液体密度和排水体积大小有关了,这要具体情况具体分析。铁块和铅块放入同一液体中时所受浮力一样大,那么液体密度也是一样的,小g也是定值,所以根据公式可以推出体积就相等了。

    惠***

  • 这跟物体密度是无关的,应该说是和物体体积有关,或是说和排开的水的体积有关,排开的水的体积越大,排开的水的质量就越大,物体所受的浮力就越大,因为物体在水中所受到的浮力是和其排开的水的重力是相等的。

    刘***

  • 应该不一样

    和***