养老保险和医疗保险的问题.私企如何给职工办理养老保险和医疗保险

养老保险和医疗保险的问题.私企如何给职工办理养老保险和医疗保险私企如何给职工办理养老保险和医疗保险?程序?金额?等等

好评回答
      带上1、单位营业执照副本复印件;2、单位法人代码副本复印件; 3、人员基本信息(包括:姓名、18位身份证号码、人员类别、缴费工资基数、上年度年报) ;4、参加过养老保险和基本医疗保险员工的《养老保险个人帐户转移单》和《基本医疗保险手册》 ;5、单位的开户银行全称、帐号、行号等信息;6、公章;到你单位所在的区社会保险基金管理中心签订协议书,进行社会保险登记。
      然后根据被保险单位及被保险人情况,按相应法规填报相关报表;进行信息的采集、核对、录入、报盘;领取被保险单位的月报表并及时填报。后续的工作就按区社会保险基金管理中心要求去做就行了。 金额各地情况有别,大约是这样:基本养老保险单位 19%,个人8%;基本医疗保险单位 9%,个人 2%;失业保险单位 1。
      5%,个人0。5%; 缴费基数:以上年实际全体参保人员的平均工资为缴纳基数,若低于本市平均工资60%的,以本市平均工资的60%为缴纳基数,高于本市平均工资300%的,以市平均工资的300%为缴纳基数。无法统计确定上一年月平均工资的,以上一年本市职工月平均工资为缴费工资基数,计交保险费。

    美***

其他答案

  • 从今年起,养老保险按新办法计算,养老保险单位按工资总额28%交纳,其中个人交纳8%,医疗保险单位按工资9.5%交纳,其中个人交纳2.5%。
    单位如果要办理保险,只需提供工商执照、税务证和单位人员花名册到社保局和医疗中心去办理相关手续。

    g***