什么叫第一,二,三产业?

什么叫第一产业,第二产业,第三产业?一般来说他们分别指的是什么啊?

好评回答
       所谓第一产业是指生产原材料的产业,如农业、森林采伐、矿物开采和经济作物的种植等等。
      所谓第二产业是指加工业,特别是工业生产,如炼铁炼钢、汽车和飞机制造、服装加工、化工生产等等。
       所谓第三产业是指服务行业,如旅游业和饮食业等。

    淘***

其他答案

  • 第一产业是基础产业,比如农业、水产业、煤矿、铁矿、油田、石矿、有色金属矿业等以资源为主的;
    第二产业是加工产业,这个产业最庞大,比如加工粮食的有粮库、酒厂等等,加工海产品的运输公司、罐头厂、冷冻库等等,加工原油的管道运输、铁路、汽车、轮船运输、以及炼油厂、化工厂、发电厂、变电所等等等等,还有机床、铸造、炼铁、炼钢、轧钢、组装厂、纺纱、织布、裁剪、缝制……反正都是以加工为主;
    第三产业是服务行业,人的吃喝拉撒睡,人的衣食住行各个方面都涉及,最简单的是市场、商场、饭店、酒点等。

    涵***

  • 第一产业是指通过人类劳动直接从自然界取得产品的部门。我国规定专指农、林、牧、渔业。
    第二产业指需要经过加工从自然界获得的原料,以生产新产品的产业。如工业(制造业)、建筑业等。
    第三产业是指对消费者提供最终服务和对生产者(包括三个产业的生产者)提供中间服务的部门。指除第一、二产业以外的其他行业。第三产业包括:交通运输、仓储和邮政业,信息传输、计算机服务和软件业,批发和零售业,住宿和餐饮业,金融业,房地产业,租赁和商务服务业,科学研究、技术服务和地质勘查业,水利、环境和公共设施管理业,居民服务和其他服务业,教育,卫生、社会保障和社会福利业,文化、体育和娱乐业,公共管理和社会组织,国际组织

    4***

  • 第一:农业
    第二:工业
    第三:服务业

    1***

  • 第一产业:农业
    第二产业:工业
    第三产业:除了工农业的产业的统称

    海***