如何随意更改图标?

如何把自己喜欢的图片做为图标,来代替原有的文件夹的图标???

好评回答
      打开记事本,输入下面几行内容:
    [。ShellClassInfo]
    InfoTip=我的WORD文件夹
    IconIndex=0
    IconFile=C:\Program Files\Microsoft Office2000\Office\WinWord。
      exe 其中InfoTip后面输入的是这个文件夹的说明文字,如果这个文件夹 是创建在桌面上的,把鼠标移到这个文件夹上,你输入的说明文字就会做 为提示文字显示出来,就像“我的电脑”一样。 IconFile后面输入的是文件夹图标的名字,可以把图标放在这个文件 夹中,然后就像我上面输入的一样,也可以输入完整的路径。
      文件名可以 是exe,dll,ico,icl,ani等等包含图标的文件。 IconIndex后面输入的数字,表示使用的是指定文件中的第几个图标, 如果用文件中的第一个图标或者文件中只有一个图标,那么这一项可以省 略,也可以填入0,就像上面的例子一样,当然,我是为了叙述的方便, 才加上这一行的。
       输入完之后,选择“文件-保存”,在文件类型中选择“所有文件 (*。*)”,文件名为“desktop。ini”,然后把它保存在你想要改变图标的 文件夹中。你也可以先保存为文本文件,然后更改扩展名。 现在我们的工作基本完成,只剩下最关键的一步了——设置文件夹的 属性。
       现在在Windows中,只能设置文件夹的一般属性,像存档、只读、隐 藏等。我们要设的,可是系统属性,没办法,只能劳DOS的大驾了。 会DOS的朋友可以自行在DOS中设置,其余的朋友嘛,接着跟我做吧。 打开记事本……嘿嘿,又用到它了,别看记事本小,用处可不少。
       好了,闲话少说,我们假定这个文件夹是在桌面上创建的,名字是 “word文件夹”。输入下面一行内容: attrib +s c:\windows\desktop\word文件夹 然后保存为word。bat,方法不用我多说了吧。此文件的文件名可以随 便起,扩展名一定要用。
      bat。这个办法虽然麻烦了点,不过以后你再要把 某个文件夹的属性设为系统,那就方便了。 最后双击word。bat,运行设定的批处理文件。好了,大功告成。 还有一个方法就是利用开始菜单中的运行功能,在命令行中输入上面 的内容就可以了。
       文件夹的图标是改完了,你认为满意吗?是不是有点意犹未尽?好! 我们干脆把驱动器的图标也改了吧! 如果改文件夹图标的方法你掌握了的话,改驱动器的图标更是小菜一 碟了。 我们现在要改的是驱动器C,也就是C盘的图标。 在C:\下创建一个AutoRun。
      inf文件,方法同上,在这个文件中输入下 面几行内容: [AutoRun] Open=C:\Program Files\Microsoft Office2000\Office\WinWord。exe Icon=C:\Program Files\Microsoft Office2000\Office\WinWord。
      exe,0 不好意思,我好像对Word是情有独钟,举的例子都是Word的,你尽可 以改为你喜欢的图标。 Open这一项是可选的,它的作用是当你打开C盘时,指定的程序会自 动运行,此行也可以加上指定程序的参数。 Icon后面是驱动器图标的完整路径,“,”后面的0表示的是使用指定 文件中的第几个图标。
       驱动器可没有系统属性,所以这一步就免啦! 。

其他答案

  • 如果是XP,可以右键点击要改变图标的目录, 选择属性, 选择自定义就可以改目录图标了

    w***

  • 这个在这里是说不清的,首先关系到图片的各种各样的格式的问题,关系到图表的制作工具和图片的制作工具。

    m***

  • 首先要把你的图片转成图标文件格式,然后才能进行修改

    l***