库边球

当目标球贴上库边的时候应该如何将它击进(注意:是目标球贴上库边而不是母球贴到库边 应怎么打才能使目标球击进袋 谢谢!)

好评回答
      击打库边球绝对是个技术活,它考验你的校位、力度、下点等综合素质。
    首先,如果可能的话,在击打其它球的时候尽量将库边球踢起(当然,要是你箱增加对手的难度,就把他的目标球踢到贴库的位置上)。
    如果,没机会踢的话,你也可以考虑做防守,通过击打目标球将母球放在一个难受的位置上。
       如果你想进攻,当然可以选择翻袋或者沿库边薄切,但是这对校位和选择下点要求较高,而沿库边切下,对力度的要求则更高,一般而言,对库边球来说,防守是最佳选择。如果你一定要进攻的话,有几点需要注意: 1、校位,特别是准备沿库边击打而不是翻袋时,母球和目标球的角度要尽量小,但是不宜过直,太直了不便于下一杆球的走位。
      比较理想的是10-15度角,距离控制在30-40公分上下。 2、力度,库边球不能发力,发力一是容易影响击球点,二是易使目标球吃袋角弹出(这也是要求校位要留出角度的原因)。力度以中等偏小,适合下球为宜。 3、下球点,这个是重中之重,台球有句话叫“一准无难事”,这个准就是说对下球点的判断(当然,只判断还不够,还要能打到相应的下球点)。
      曾经见过点准的牛人,大角度的发力薄下,靠的就是一个准。一般而言,贴库球判断下球点时,要使母球同时碰到库边和目标球,这时一般就是目标球的下点,有人将这个总结成“等腰三角形”原理。母球、目标球相贴并且贴库放置时,母球和目标球的接触点,与两球与库边的接触点形成一个等腰三角形,不管从什么方向来的母球,只要能形成这个等腰三角形,就可以对库边球形成下球。
       4、翻袋也是可以选择的手段,但是其晕下的成分更大,而且要特别注意贴库球的翻袋由于与母球可能形成二次撞击,所以在入射角小(即与台边接近垂直时),其反射角很难计算,只有角度较大时,目标球才不会与母球形成二次撞击,但是随着角度的增大,反弹线路较难判断,不宜做为一种主要的进攻手段。
       另外,考虑到不管是薄下还是翻袋,其下球的概率都是大大降低,所以,实战中,这一杆应该尽量按照连攻带守的路子去打。

    红***

其他答案

  • 击打库边球有一定的难度,一般注意以下几点或许会增加进球的几率:首先要打的很薄,而且最好先碰到接近目标球的桌边再碰球最好,其次力度要非常轻柔,当然,如果母球与目标球的位置角度合适,你是可以优先考虑打三角回洞的。

    打***

  • 如果母球和目标球比较直的话,用低杆抨进,如果有一定的角度的话,加一点高偏(注意方向),力度要小

    笑***

  • 这个情况有个方法:就是先碰桌边一下,再碰球。

    宁***

  • 打的薄一点........

    一***

  • 这种情况下要进球的很难的,不过有一种方法比较有用,就是翻袋,用白球去撞击目标球,使目标球反弹之后进入对边的袋中

    r***