梆子球

当目标球贴到了梆子 母球将如何击打它

全部答案

  •   你说的这个“梆子球”,多数人都叫“库边球”或者“贴库球”。
    基本上,给对手留下贴库球,是台球中特别是斯诺克中做障碍的一种方法。由于母球贴库,多数杆法都被限制了,象低杆甚至中杆都不能使用,击球选手只能使用高杆,这就大大的限制了母球的走位。而且由于手架过近,击球也相当的不舒服。
      这会使自身的失误显著提高。 击打库边球,由于只能使用高杆,且由于手架过近,不宜采用偏杆,就对母球的线路要求非常高,除非有袋口球可以用来走位,不宜采取强制进攻的策略。一般而言,需要选择好的击球线路,使对手在下一杆球中也难以击打。 击打库边球时,首先需要注意的是手架要稳,没有好的手架,舒服的球也难以击打。
      手架可以采取五指并拢,以食指和库边接触的夹角来做为手架,或者采用圈指(即食指从上方压住球杆)的方法,来限制球杆的晃动。 击球点一般选择靠中间的部位,不宜采用偏杆。最重要的是对线路的选择,不要强制进攻,要选择那些容易做成安全球的线路。 后手运杆时要稍稍向下压,以防呲杆。
      同时,后手要稍稍抬高,使杆头和母球的接触角度减小,而出杆力度不宜过大。出杆时的击打要清晰,后手不宜向前运动过长的距离。 最理想的结果是将母球放在一个难以击打的位置来限制对手的发挥。

    红***