爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
心血管内科

为什么人在没有入睡的时候想动也动不了

无*** | 2006-04-22 23:51:05

好评回答

好*** |2006-05-01 14:24:41 60 2 评论
我也经常有这种情况发生,一开始发现这问题很害怕,以为人死之前就是这样,后来发生的次数多了,就感到没什么了,我还专门这样实验过,经过多次出现的这种情况,我认为是这样的:
       其实人是睡着的,只不过是睡得很浅,那些都是梦.在这里有个过程,人在正常入睡后中间醒来一段时间,如果此时心理在起来与不起来存之间在很大的矛盾,结果还是没起来在激烈的思想斗争中不知不觉中睡下去.接着醒时那段矛盾心理继续想...

查看全部>>

我也经常有这种情况发生,一开始发现这问题很害怕,以为人死之前就是这样,后来发生的次数多了,就感到没什么了,我还专门这样实验过,经过多次出现的这种情况,我认为是这样的:
       其实人是睡着的,只不过是睡得很浅,那些都是梦.在这里有个过程,人在正常入睡后中间醒来一段时间,如果此时心理在起来与不起来存之间在很大的矛盾,结果还是没起来在激烈的思想斗争中不知不觉中睡下去.接着醒时那段矛盾心理继续想下去,睡着了就是梦了.比如,上学怕迟到的矛盾,那么梦就一般从起床,上学的路上,到学校这里展开往往梦中的做事过程都是很艰难的,如果梦见起床的过程,就有可能出现感觉动不了的情况.(这一发现是本人偶尔的发现,想起来就是起不来,此时感觉:呼吸正常,眼睛是挣开的可以看到视线范围内的一切,不能说话,不能动.我看到天花板条状日光灯特别清楚,我妈到房间叫过我,当时我想向她求助,但就是说不出话,动不了身.真正醒来后发现天花板上是圆盘吸顶灯,我妈很早就去上班去了.问过她根本就没到我房间)
   当你已经知道这是梦时,那么你就可以控制梦镜的走向,在梦里为所欲为,体验下在现实中做不到的事情.享受那中真实的体验.
   以上是本人自己的感觉,有不同意见的希望点评.
   保持一颗快乐的心是最重要的,意志力坚强,不要赖床.
0/300

其他答案(共1个回答)

• 元神出壳
    阿*** | 2006-04-26 17:34:10 19 11 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部