关于word的问题?

怎么下载word?请大家详细的说明word好吗?谢谢大家。

好评回答
      Word 97简介
    一  Microsoft Word 97是人们最喜爱的专业文字处理软件之一,我们可以使用它编排出精美的文档,绘制图片,设计表格;同样用Word97还可以制作包含有图片、声音、电影的多媒体文件;使用Word97制作网页,在文件中设计各种链接,轻松地在文件间跳转。
      Word97所提供的诸多强大的编辑功能使我们更加方便快速的实现自己的想法。 二现在通知已经写好了,通知的字现在都比较小,一张纸才用了一点点,让我们先排一下版,让通知占满一页纸。首先将标题“通知”的文字设置大一些。先用鼠标移动到“通知”前,按住鼠标左键,向右移动鼠标,此时“通知”两个字被选定了。
         然后用鼠标移动到“工具栏”中的“字号”上,“字号”栏中写着“五号”,它表示字的大小,单击下拉箭头,弹出一个选择菜单,其中列有“初号”、“小初”、“一号”等字号,其中“初号”比较大,“小初”要稍小一些,这里选择“初号”。   标题已经变大了,为了让标题更醒目一些,我们把它的字体改成“黑体”,用鼠标单击“字体”选单的下拉箭头,选择其中的“黑体”。
         通常我们都要让文章的标题放在纸张的中间位置,用鼠标单击“工具栏”中的“居中”按钮,立刻“通知”两字自动摆放到了中间位置。   下面我们再设置一下通知正文的大小,将鼠标移动到正文的开始位置,按住鼠标左键,移动鼠标到正文的最后“祝各位员工节日快乐。
      ”处,将正文全部选定,然后单击“字号”下拉选单,选择“一号”字。只是文字的笔划有些细,再用鼠标单击一下“工具栏”中的“加粗”按钮。正文文字的笔划立刻就变粗了,现在看上去已经漂亮多了。   还剩下日期,向下拖动窗口的滚动条,选定日期,然后将其设置为“二号”字,再单击“工具栏”中的“右对齐”按钮,使日期靠页面的右边界对齐。
       进行简单排版   一般在写文章时,段落中的第一行都要空出两个字的空位,用鼠标单击正文“公司”的左边,光标被移动到了“公”字的前面,   这里我们就按4下空格键,将文字向右移动两个汉字的位置。这样正文就排好了。   最后还需要调整一下标题、正文、日期之间的距离。
      单击正文和标题之间的空行,再敲几下回车,将正文向下移动;   然后单击正文和日期之间的空行,敲入几个回车。  别忘了要及时保存您写的文档,避免浪费了工作,单击“工具栏”中的“保存”按钮,[快捷按键CTRL+S ]   因为这是新文件,第一次保存,屏幕上会出现一个“另存为”对话窗。
      在“文件名”栏中已经给出了文件名,光标就停留在该栏中,这里已经填好了新的文件名“通知。doc”,“保存类型”栏中选定默认的文件类型“Word文档”。在“保存位置”栏可以看到当前的目录是“C:\My Document”,单击“保存”,文档将保存在C盘My Document目录下了。
         现在您已经学会了使用Word编排文档了,在后面将会介绍到许多的使用技巧和各种工具,它们会让您的工作事半功倍。 关闭文件   通知已经写好,并且保存了,现在就可以将这个文档关闭了,操作十分的简单,只需单击编辑窗口的“关闭窗口”按钮。
       建立一个空文档   现在Word窗口中间变成了深灰色,已经无法再编辑文档了,如果我们还要再起草另一份通知该怎么办呢?   这就需要再建立一个空白的文档,只需单击“工具栏”中的“新建”,   立刻就建立了一个新文档,窗口中又出现了一个白色的页面,这就可以再写第二篇文章了。
        Word 97 教程第四课:深入理解 Word 97   1。Word 的视图   使用Word的视图可以很方便的帮助我们编辑文件,Word97总共有五种视图。   在Word 97主界面的左下角并排显示的四个按钮,从左到右分别对应普通视图、联机版式视图、页面视图和大纲视图,哪个按钮处于按下状态,就表明当前使用哪种视图。
         我们也可以不使用这些按钮,而通过调用主界面“视图”下拉菜单中的命令来实现视图切换,除了上述四种视图,还可以调出主控文档视图方式。    普通视图   在Word中,普通视图是预设的视图,已经见过很多次面了。您可在其中键入、编辑文字,并且编排文字的格式。
         页面视图   页面视图也是最常用的,这里看到与打印出来的是一模一样。绘图、编辑页眉和页脚、调整页边距,最好在页面视图。   联机版式视图   联机版式视图主要是便于阅读。可显示图片,正文也显示得更大。 2。水印的使用   下面是一篇介绍印象派大师莫奈的文章,我们希望能在文字下面加上一个彩色的背景,那会更漂亮,可是使用背景设置却不能从打印机上打出来。
      这里我们将要给您介绍一个高级的使用技术“水印”,使用它,不但可以用图片作为页面的背景,还可以从打印机上输出,而且不会象图片那样影响我们排版。   事实上水印就是将图片放在“页眉”中,利用页眉的特性,可以为所有的页面设置同样的水印或为不同的页设置不同的水印。
         让我们赶快看看这一秘密工具吧!   创建水印   单击Word 97主界面“视图”菜单中的“页眉和页脚”命令。   单击“页眉和页脚”工具栏上的“显示/隐藏文档正文”按钮,隐藏主文档中的文字和图形。   接下来插入在每页中都要显示的图形,比如自选图形、剪贴画、艺术字、图片或导入的艺术图案等图形对象。
      这里我们打开主界面的“插入”菜单,单击“图片”下的“来自文件”,   从对话窗中选择我们自己制作的一个内含“艺术家”三个字的图片文件,单击“确定”。      看图片已经插入到页眉中了,颜色还有些深,需要将其淡化,单击图片将其选定,然后单击鼠标右键,选择“设置图片格式”命令(右上图),在弹出的“设置图片格式”对话窗中打开“图片”选项卡,选择“图像控制”项下“颜色”框中的“水印”选项,您也可以用“亮度”和“对比度”游标来手工调整亮度和对比度。
         为了使页眉中的图片不把正文的文字挤到了下面,需要设置图片与文字的环绕,同样在“设置图片格式”对话窗中。打开“环绕”选项卡,单击“无环绕”项即可。然后“确定”。   我们最好将图片放在页面的中心,选择主菜单“视图”—“工具栏”—“绘图”,将“绘图”工具栏打开:   选定图片,然后打开“绘图”菜单,单击“对齐或分布”下的“相对于页”,使之选定,然后再分别单击“水平居中”,和“垂直居中”即可。
         然后,单击“页眉和页脚”工具栏中的“关闭”结束设置。   现在的文章看上去更另人赏心悦目了,即使整页都是文字,也不再那么的单调了。   [提示]      如果希望水印中包含文字,可在设置页眉页脚时,插入文本框[单击“插入”菜单中的“文本框”],然后键入需要在每一页中都显示的文字,再设置格式即可。
         注释   如果要查看将在打印出的页面上显示的水印,应切换至页面视图或打印预览状态。   如果水印干扰阅读页面上的文字,同样还是打开“页眉和页脚”,选择水印对象,重新编辑它们的格式。 3。分栏   下面介绍《李白》的一篇文章,前面这一段文字比较多,读起来还是比较吃力,如果能象杂志那样,在一页上将文章分为两栏来印刷,那样就方便阅读了。
      在Word中同样也可以做到,下面就让我们一起操作一下。   我们先把生平这段文字分成两栏,选定这段文字,然后,打开“格式”菜单,单击“分栏”:   弹出一个对话窗口,这里我们在“预设”中选择“两栏”,在下面的“宽度和间距”中选定了“栏宽相等”。
      这里您也可以在下面的栏目中自己定义每一栏的宽度。需要注意是“应用范围”现在是:“选定文字”。 (图 A)   最后单击“确定”,这时可以看到这段文字被分成了两栏。   [提示]      使用分栏时,要正确选择分栏的范围。   如果需要对文档中的一段文字进行分栏,更好的办法是在文字段的首部和尾部分别插入一个的分节符[打开“插入”菜单中的“分隔符”,选择“分节符”下的“连续”,再单击“确定”。
      ]。   下面再把“李白诗词”部分分为两栏,先分别插入两个分节符,接着将光标移动到这部分,   然后打开“格式”菜单,单击“分栏”。“预设”仍选择“两栏”;需要注意“应用范围”现在是“本节”(请参考本页图A)。   注意:“应用范围”中还有“整篇文档”和“插入点之后”,它们将会将整个文档分栏或者将光标后面的所有文字分栏。
         单击“确定”。看,立刻将这部分分成了两栏,在阅读时,和看杂志一样,先读一页的左边、再读右边。 4。使用绘图工具   Word中提供的绘图工具可以让我们画一些简单的示意图,制作一些特殊效果。   在工具栏中单击“绘图”按钮,这时Word 切换到“页面视图”,并在状态栏上方显示出“绘图”菜单条。
         在工具栏上列出了“直线”、“箭头”、“矩形”、“椭圆”等常用的绘图工具,我们可以把整个绘图工具条用鼠标拖动到页面的任何地方。   我们先画一个箭头,单击“箭头”按钮,在页面上拖动鼠标(左下图),画出一个箭头,     线条有些细,我们让它加粗一些;打开“线型”按钮,比如选择“3磅”,箭头的线就变粗了;     如果我们打开“虚线线型”按钮,选择“圆点”,这时箭头的线就变成了圆点状;    箭头的方向、样式也可以通过点击“箭头样式”按钮进行选择。
         [使用“选择对象”]   比如现在画出了几个箭头,如果把它们的形状全部更改的话,可以按下“选择对象”按钮,[这里的对象指一个独立的元素,比如一张图片、一个视频文件、图表等],然后按鼠标左键拖出一个虚框框住所有的箭头,当然你也可以按住SHIFT键依次用鼠标点选各个箭头,   这样箭头都被选中了,再打开“线型”按钮从中选择一种样式,     这时选定箭头的线型全部改变了。
       5。图片工具的使用   如果您经常使用Word编排文档,可能遇到过这样的问题,在文档中插入了一张图片,可是您又不希望让图片中的白色或其它某种颜色显示出来,甚至您觉得图片和文档中的其它内容还不够协调时,总希望能最快的解决问题,而更不愿意一次次的用图形软件修改图片,一次次的尝试效果,那您就得好好学习一下下面介绍的“图片”工具。
      它可是一把利器。   下面我们制作一个展示油画家凡高作品的文档,我们通过制作过程学习如何使用图片工具。   插入一张剪贴画   建立一个空白文档,然后先从Office的剪贴画库中找一张“自由女神”的图像作为底纹,打开“插入”菜单,单击“图片”中的“剪贴画”。
         屏幕上出现“剪贴库”对话窗,   使用查找工具可以最快的找到我们需要的图画。单击“查找”,   在“关键词”栏中输入“自由”,   再单击“立刻查找”。   稍后,在预览栏中就出现了几张“自由女神”的图片,选择一张图片,再单击“插入”。
             此时在页面中就出现了一张图片。首先调解图片的大小和位置,方法和上面介绍的绘图中调整图形的方法一样。这里需要提示,对于前面介绍的各种绘图工具中的设置阴影、边框、改变大小等操作都可以应用在图片甚至其它一些对象上。   更改图象颜色   现在需要使底纹图片变的模糊一些,为了操作方便,先打开“图片工具”,单击“视图”菜单,选择“工具栏”中的“图片”即可。
            接下来选定此图片,单击“图片”工具栏中“图像控制”,弹出4个选项,选择“水印”,实际上改变了图片的对比度和亮度。此时图片已经显得很淡了。           如果还没有达到您预想的效果,在“图片”工具栏上提供了四个调节对比度和亮度的快捷按钮,点击这些按钮可以细微的调节图片的颜色。
         现在就制作好了底纹。  6。使用艺术字   艺术字可以说是绘图工具中的一个特殊图形,绘图工具中的各种功能都可以应用到艺术字上。这里主要介绍其特有的内容,其它使用请参看上面“绘图”部分。   比如,我们制作几个艺术字“中秋快乐”,打开“插入”菜单,单击“图片”下的“艺术字”。
      如果打开了“绘图”工具栏,可以直接单击工具栏中的“艺术字”按钮。   屏幕上弹出““艺术字”库”对话窗,里面提供了多种样式,单击其中的一个样式,再单击“确定”。 (图A)   又出现“编辑“艺术”字”对话窗,在空栏中输入“中秋快乐”。这里还可以选择字体、字号,使用粗体或斜体。
      根据需要改变设置后,单击“确定”。     此时,页面上就出现了艺术字“中秋快乐”。屏幕上还出现浮动工具栏“艺术字”。   更改艺术字的样式   如果感觉这个艺术字的样式还不满意的话,可以重新选择其样式。单击艺术字“中秋快乐”,单击工具栏“艺术字”中的“艺术字库”按钮,屏幕上又出现样式对话窗(参见图A),选取新的样式,再单击“确定”。
      “中秋快乐”四个字立刻就改头换面了。 7。文本框的应用   今天笔者在编排一篇带有注释的诗词的文档时,试图使用分栏的方法将诗词放置在左栏,注释放置在右栏,结果没能如愿以偿。不过最终我用Word提供的文本框,非常轻松地处理这一问题。
      让我们来看看这神奇的文本框,它到底有何妙处。   文本框可以说是一种特殊的图形,绘图工具中的各种格式,包括边框、底纹、影印、三维效果、层叠等等,都可以应用到文本框中。   插入文本框   例如:这儿有一些唐诗,和它们的评析,我们希望在页面的左边放诗,右边放评析,实现如下图所示的效果,   可以这样操作:   建立一个新文档。
      首先切换到“页面视图”。默认的情况下,文本框是放在两个段落标记之间的,通常为了便于编辑,我们先敲入一些回车符,然后打开主界面的“插入”菜单,单击“文本框”下的“横排”,     这时鼠标变成一个十字形,在文档中单击并拖动鼠标插入第一个文本框,然后在合适的位置插入第二个文字框。
         接下来调整文本框的大小和位置,其方法和上面介绍的移动或改变图形大小相同,这里就不再重复了。   如果想在下一个页面上创建同样的两个文本框怎么办呢?应当明确这样一个概念:文本框是独立于正文文本的一个层,在新页面上创建文本框,然后在文本框外的编辑区单击鼠标,移动光标到文档最后,敲入回车符,或者插入换页符 [这里建议敲入回车,这样便于随时在正文中添加文字或图片],就可切换到文档的第二页。
         在第二页也同样创建文本框,如果为了方便可以采取复制方法,具体操作与复制文本或图形是相同的,也可以使用菜单命令重新插入新的文本框。   建立文本框之间的链接   建立好了文本框后,就可以建立它们间的链接,至于建立链接的目的,就是使文本在一个文本框中装不下时能够编排到与本框链接的另一个文本框中。
      单击首页左边第一个文本框,在边框上移动鼠标光标,当光标变为十字箭头时,   单击鼠标右键,选择“创建文本框链接”命令(左图),此时鼠标指针变为一只直立的水壶。然后单击文档下一页左边的第一个需要链接的文本框,当直立的水壶移到可以链接的文本框时,鼠标指针会变为倾倒的水壶(右下图),此时单击鼠标即可建立链接。
         重复上述步骤,创建右侧上下两个文本框的链接。   注意:链接不能在向前的方向发生,即您只能向文本框链接链的尾部添加新的文本框 8。图文框的应用   让我们先看一个例子,下面是一个验证口令的流程图,是使用绘图工具制作的,如果我们是把它放在一份设计报告中,可能在排版过程中需要调整流程图的摆放位置。
      让我们一个个的移动元件,的确这是一件辛苦的事情。是否有一个简单的方法呢,那就让我们使用一下图文框吧!   首先打开“插入”菜单,单击“图文框”中的“横排”,鼠标变成十字形,在页面中拖动鼠标,画出一个合适大小的图文框,图文框大小、位置的调整和文本框相同,这里不再介绍。
         光标停留在图文框中,现在可以直接输入文字,就象在文本框中一样。现在在图文框中使用各种绘图工具画出流程图,在相应的流程框中添加好文字。让我们移动一下图文框,原来图文框中的所有元件都随着移动,就象一个整体,我们的愿望实现了。   您可能会想,我已经做好了流程图,难道再画一次,事实上是不需要了。
      只要插入一个合适的图文框,选定所有的流程图部件[最好一次全部选定],将这些部件移动到图文框中,然后移动图文框即可。   如果您发现将多余的部件移进了图文框,只需将它移出来,它就不再是图文框的一部分了,比如把“提示用户输入检查口令”部件移出来,然后移动图文框   在图文框外的部件将不受影响。
         现在您知道图文框的妙用了吧! 9。使用表格   绘制一个简单的表格   下面是中国互联网络信息中心的《中国Internet发展状况统计报告(1998年7月)》中,我国各省、自治区、直辖市上网用户统计表。   下面我们动手绘制这张表格。
      为了方便起见,打开“视图”菜单,选择“工具栏”下的“表格与边框”,这时将打开“表格与边框”浮动工具条。   首先在工具栏上单击“插入表格”,拖动鼠标,使之出现10×7的表格,然后松开鼠标,光标处绘出了一个每个单元格等宽的表格。   然后依此输入数据。
      将光标移动到下一单元格,可按TAB键,向前移动一个单元格可按SHIFT+TAB。   数据输入完后,设置表格的底纹,先选定第一行表格,将鼠标移动到编辑区的左侧页边界,鼠标会变成向右指示的箭头,单击鼠标,选定一行。   然后打开“表格和边框”工具条上“底纹颜色”的下方向钮,选取“灰-15%”。
         第一行表格就有了一个灰色的底纹。接着再分别设置其余行的底纹。   注意在选择一行中几个单元格时,可以单击第一个格子,然后拖动鼠标,直到选定了剩余的单元格。   如果只选定一个单元格,可将鼠标移动到单元格的左下角,当鼠标变成向右指的箭头后,单击鼠标即可。
         好了,这样就画好了本页开头那张表格,在下一节里,我们将学画一张较为复杂的表格  10。对表格中数据的处中   今天又遇到问题了,我想把以前在记事本中记录的数据,放在Word的表格中,可是大量的数据,不可能一一的输入或复制到表格中,看看Word有没有好的办法。
      最后发现Word具有将文字转换成表格的功能。[也可以将表格转换成文字。]我们还是来亲自操作一下   下面是1998年9月14日的外币汇率的文本,我们来制作一张表格,将这些放在其中。   将文字转换成表格   选定这组汇率中的所有数据,打开“表格”菜单,单击“将文字转换成表格”。
         将弹出一个对话框,这里我们将“分隔文字的位置”选定为“空格”;这里需要注意的是如果文本的数据间是用逗号或其他的符号分隔的话,需要正确选择分隔数据的符号;我们把列数设为4。   然后单击“确定”,这时,数据已经转换到了表格中。   删除行或列   我们看到,在表格中有一些没有用的行和列,我们先删除它们。
      在第一个表格中单击第一个空行中的任意一个单元格,然后打开“表格”菜单,单击“选定行”(见上图);然后在选定的单元格上单击鼠标右键,在快捷菜单中选择“删除行”。   这样一来第一个空行就没有了。用同样的方法删除其它空行   接下来,我们删除第一个表格中的第一列,操作与删除行完全类似,同样在此列的任意单元格单击,然后从“表格”菜单中选择“选定列”;   然后在选定的列上单击鼠标右键,单击快捷菜单中的“删除列”。

    雪***

其他答案

  •
    去这个地方下载.速度很快的.是OFFICE2003.
    注意是 下载地址1

    千***

  • 实际上最简单的就是花五块钱去DC城买一个光盘,回来安装上就行了,便宜,适用.

    w***

  • word是office的一个子程序,装上office后就会有word,excel,powerpoint等几个程序,因为功能强大所以体积也大。
    强烈推荐使用maze,如果你是教育网用户的话!
    用迅雷下载不太好,因为office不过好些网站是不提供下载的,所以用迅雷下载是没有实际意义的。
    相反很多网站都提供office的bt种子,只要先下载bitspirit也称为比特精灵后就可以用从网站上下载来的种子来下载office,而且速度也非常快,
    并且下载了bitspirit后,你以后要看电影电视,或是说其它程序软件后都可以不花一分钱比网站上下载种子后再用比特精灵下载就可以了,非常快,非常方便。
    上面看似复杂其实很简单,我爷爷不会写字,才学会电脑不久而且非常级的菜鸟我示范一次他就会了

    w***

  • 可以不用WORD啊!用金山WPS这款软件也可以,并且占空间也小。

    l***

  • office2003文件大小:579.01M文件格式:rar推荐用迅雷下载!!Office2000下载(简体中文版)(内含12个下载地址~~~我找了好久TOT~~~建议选用其中的这个网址,我测试了,速度最低达125KB/S,最高达203.92KB/S,下载只需35分钟左右!!!!!建议用迅雷下载~~~)序列号:j2mv9-jyyq6-jm44k-qmyth-8rb2w内容主要包括了WORD、EXCEL、POWERPOINT、ACESS,并且包含了公式编辑器、GRAPH图表工具、PPT基本模版、VB库等实用工具。运行环境:Win98/Me/WinNT/2000/XPOffice2000下载:wps2005专业版:8080/down/WPS_Professional_ .rar支持word的doc格式Micros

    老***

  • 你可以去天空网站下载,也可以去卖一张ghost的系统,里面自带都有

    狂***

  • Microsoft Office Word 2003 绿色精简版 16.23MB

    等***

  •  Microsoft Office 2003最新简体中文版
          500 MB
     Microsoft  Office 2003 龙族正式中文免激活版
           600 MB
    Microsoft Office2003精简免安装绿色版
            44 MB
    Microsoft Office XP简体中文ISO原版+破解
          537 MB
    序列号:P2KDC-9HMXH-9QFVK-PMQCB-V2XMM

    小***

  • [Microsoft Office XP 迷你安装版(36M)]里面包含有word的.可以到这里下载

    好像好包含常用的4个office 软件的.祝你好运了.呵呵

    E***

  • office 2003
    文件大小:579.01M
    文件格式:rar
    推荐用迅雷下载!!
    Office2000下载(简体中文版)

    (内含12个下载地址~~~我找了好久TOT~~~建议选用其中的   这个网址,我测试了,速度最低达125KB/S,最高达203.92KB/S,下载只需35分钟左右!!!!!建议用迅雷下载~~~)
    序列号:j2mv9-jyyq6-jm44k-qmyth-8rb2w

    内容主要包括了WORD、EXCEL、POWERPOINT、ACESS,并且包含了公式编辑器、GRAPH图表工具、PPT基本模版、VB库等实用工具。
    运行环境: Win98/Me/WinNT/2000/XP
    Office2000下载:

    1***

  • 先到微软中国去看看,你问的问题那里有最权威的解答。弄明白来龙去脉,然后再决定怎么装。

    1***

  • WORD是OFFICE办公套件的一部分,买一个代序列号的安装光盘,也就4元钱。是写文档的必备办公软件。

    j***

  • word是最流行的文字处理工具,相当实用,用起来也很方便,但不是一两篇文章能写清楚的。学习《办公自动化》课程几个月时间要600-700元学费,可见不是在爱问里能说明白的。建议买一张OFFICE光盘,装好后,多练习,慢慢就会,难度不是很高,知识点比较多,只需要时间。

    w***

  • 你可以到网上下载 Office 2003 sp2 Word、Excel 2in1 build 2006.01.12
    版本,很实用,功能强大,建议使用..

    金***

  • 在这里看看吧
     ,wordxiazaiword2000dulibanxiazai.html

    阳***

  • word是微软office的一部分,高版本的一般不提供单独下载。
    word的市场占有率较高,不好也好啦!

    m***

  • 下载office,然后安装的时候,只安装word即可。

    竹***

  • 习惯就好,非常实用。

    a***

  • 下载??
    好象很大的 你最好买站张OFFICE2003的盘装一下吧

    可***