有没有什么工具可以自动把两行间的空白行去掉

  像上面这样得文字,当然,数量很多,有几千条,有没有什么方法(手动的不算)或者什么工具可以把两行之间的空行去掉.......

好评回答
      首先 将你需要修改的东西 保存在一个文本文件里
    (这里 假设是 C:\test。txt)
    打开记事本 输入以下:
    Const ForReading = 1
    Const ForWriting = 2
    Set objFSO = CreateObject("Scripting。
      FileSystemObject") Set objFile = objFSO。OpenTextFile("C:\Test。txt", ForReading) Do Until objFile。AtEndOfStream strLine = objFile。
      Readline strLine = Trim(strLine) If Len(strLine) > 0 Then strNewContents = strNewContents & strLine & vbCrLf End If Loop objFile。
      Close Set objFile = objFSO。OpenTextFile("C:\Test。txt", ForWriting) objFile。Write strNewContents objFile。Close 另存为 rename。
      vbs 只要运行 rename。vbs 就可以将 C:\test。txt文件中所有的空白行去掉 注意:这里的C:\test。txt只是举例说明,你需要根据实际情况 更改上面的两处代码 不要感谢我 给我加分吧。

    葛***

其他答案

  • 其实,在Office 就可以做到的,好好的去学习基础东西

    落***

  • 这种情况是从网上复制文章所造成的。你在粘贴时应选择“编辑”-----“选择性粘贴”-------“无格式文本”----确定

    1***

  • 在WORD中打开“编辑”菜单中的“替换”对话框,把光标定位在“查找内容”输入框中,单击“高级”按钮,选择“特殊符号”中的“段落标记”两次,在输入框中会显示为“^P^P”,在“替换为”输入框中用上面的方法插入一个“段落标记”,即“^P”,然后按下“全部替换”按键,可删除单行的空行,对于多行的空行,可进行重复替换,直到删除全部的空行为止。
    ——此文引自《电脑爱好者》2006上半年合订本附录分册第349页 “5.删除空行”。

    w***

  • 你分多了没事吧,这么简单的问题竟悬赏100分
    用WPS就可以轻松搞定(下载地址:  office系列软件,而且界面漂亮多了,我都用了好长时间了。方法:WPS文字(打开时,软件提醒你注册,点击“关闭”就可以试用,或者你可以学我编些信息注册,注意别把身份证号位数编错了,为17位数+x)——工具——文字工具——删除段首空格及空段,就OK啦
    注:可以再点里面的“段首缩进2字符”,就可以让自然段前空2格了。文件较大,下载可能需要很长时间,但用后你会爱不释手!
    相信我!没错的!

    玄***

  •     选择“WPS”是解决此类问题的最好办法。
        操作:单击“工具”→“文字”,在下拉子菜单中,可以选择删除空段的操作。(在汉字后面加空格、删除汉字后面的空格、增加段首空格、删除段首空格和删除空段等设置。)
        如果你无“WPS”可上“  Office 2005办公软件(免费下载)”

    g***

  • 调整间距就可以了.

    1***

  • 建议再复制一下贴到wps里试试。

    碧***

  • 把你的东西贴到Word里面,然后在菜单里选
    “编辑->替换”
    查找:^l^l
    替换为:^l
    然后点“替换所有”就可以了。
    如果你本身就是Word文档,可能要选择:
    查找:^p^p
    替换为:^p

    出***

  • 你这种情况是从网上下载文章所造成的,我也经常遇到这种情况,内容少可以手动,但内容多时,就要想办法了,建议:
    1、粘到word中,然后查找空格替换成某一符号,然后再查找替换成的符号,再统一删除。
    2、或者直接把行间距缩小,这样也可

    伐***

  • 如果你用的是word,那么可以调一下行间距。

    千***