“六十花甲子”什么意思?过去真的有活坟吗?

请回答详细些。

好评回答
      自从四柱命理学说创立之后,算命都少不了和天干地支打交道,天干的数目有十位,它们依次为甲乙丙丁戊己庚辛壬癸,地支有十二位,依次是子丑寅卯辰巳午未申酉戌亥。每取用一个天干和一个地支依次搭配起来如甲子、乙丑等,十天干和十二地支的最小公倍数是六十。所以它们依次从头到尾的一个循环也是六十,俗称“六十花甲子”。
      我国古代把年、月、日、时这四个不同的时间量,或者说是时间单位,各用六十花甲子的一个来表示。从年、月、日、时反映的量的特征,而六十花甲子反映的是时间的质的特点。这样年、月、日、时这四个时间量,需用四个不同符号来标记。这四个记号,简称四柱。四柱中每一柱中又各有天干、地支一个字,俗称“八字”。
       有了八字,又把十天干和十二地支各归为阴、阳五行类别。然后再由五行阴阳的生、克、制、化、合这些关系来判定人生有吉、凶、祸、夭、穷、通。客观事物总是在不断发展变化的。所以古人发明了大运、小运、流年再配合人生的“四柱”。进一步精确判定人生吉、凶、祸、福发生的时间和性质。
       古代的活坟只是传说而已,不过现有活坟,那么当官的还没死呢。就在修建坟墓,叫活坟,或叫活人墓,听说有一有钱人,为一个只有几岁的孩子修起了活人墓.真是想早点死呢.。

    知***