上课老是分心怎么办啊?谢谢

孩子上课老瞌睡怎么办

上课老是分心怎么办啊?谢谢

好评回答
      我有个小秘方:就是上课时候,小声不停的重复老师的话,跟上老师的思路……努力的思索老师的问题……

    独***

其他答案

  • 我不知道你是不是高三的学生,看来应该是吧!我以前也有过这样的状态。首先要调整好自己的心态,因为高考的残酷性,使每个即将参加高考的同学都很紧张,有自己的,有来自家庭的,还有社会的。这些迫使我们不得不好好学习,要是自己的成绩尽快的提高,上课要好好的听,这个很重要,尽量的不去想一些与课堂无关的东西,你可以让你的同桌监督你,比如走神,他可以提醒你一下等方法,是你很快回到课堂中来。其次,你要保证每天的睡眠时间,这也很重要。疲劳也会分心,使你集中力不够好,老师讲的无法接受。我给你就几点简单的建议,望你能尽快的调整心态,好好复习。金榜提名!

    阳***

  •   MY FRIEND 鱼:
    你好!所有经历过高三的同学都说,“一定要端正心态,调节好心理”,对于一个二十多年前参加过高考的老高三的学生我来说,的确是如此!四分之一个世纪的时间过去了,我的高中老师也是我的姨父所说的“平时当作战时看,战时当作平时看”的话语,一直在我心头脑际缭绕,就像昨天才说过一样。
      我们知道高三既是学习最紧张的时期,也是心理最为脆弱的阶段,这是因为高三是学生时代学习时间最长、作业量最大、考试次数最多时期,当然也是最苦、最累、压力最大的阶段,压力大势必会出现紧张、焦虑、挫折、压迫、急迫或苦恼的情绪,一旦这种情绪超过一定的限度,就会削弱人的志向以及追求目标的行为。
      你“总是觉得在学校环境不好,老分心,同学老是若有若无的答茬我,因此心情烦躁;在家又老想着:在家努力有什么用,学校里又没什么收获,因此又没劲学了。”其实就是“紧张、焦虑、挫折、压迫、急迫或苦恼”情绪的变形表现。在这种情况之下,你首先可以采用以设立目标,合理安排学习时间,让目标和时间驱除同学“答茬”和自己无意义的“胡思乱想”:除完成当天老师所布置的作业之外,每天规定自己必须有语、数、外三科各1小时的学习,隔天必须保证“X”学科之中的某一科1小时的学习时间,针对自己的实际情况具体到章节以及数量,然后按部就班,以恒心和毅力每天坚持不懈地完成计划,一旦这样坚持下来就会换来意想不到的结果。
      其次,要做到“只管耕耘,不问收获”,以平常心来对待当前的文化课程学习。第三,出现“越想学,越痛苦,像掉入了旋涡一样”的情况后,不要恐慌和焦虑,不要刻意去极力阻止或对抗,要允许和任凭它出现与存在而坚持学习。以这种不怕不理不主动克制的态度去对待,你就会在不知不觉中把注意力集中到学习之上去。
      第四,采取“断续式”学习的方法,适时转换注意的内容。比如,看20分钟书后,休息一下,或改做别的事情,这样才能始终保持注意力的高度集中。第五,把复习和做作业看作是考试,在规定时间内完成。第六,保证必要的睡眠、活动、休息的时间。常言道:不懂得休息的人就不懂得学习和工作。
      为使学习、工作紧张而有节奏地进行,避免无谓地消耗时间与精力,应当科学地支配自己的每一天时间,保证每天除学习或工作外,都有必要的睡眠、活动、休息的时间。第七,寻求支持。当遇到问题时,多方寻求别人的意见、寻求支持的力量,抑或寻求情感上的慰藉,以减轻心理压力和情绪困扰,让自己的心理压力和情绪困扰得到纾解与调整,或者得以宣泄,进而达到调适自我、专注学习的目的。
       MY FRIEND 鱼,以上方法仅供你参考,最后祝您尽快调节好烦乱的心绪,全身心地投入到高考复习之中去,您的朋友杨永龙相信您一定会心想事成的! 。

    p***