请问谁能给我介绍一下昌平这个地方

我再过两个月就要到昌平去上学了,不过我是绍兴人,对北京一点都不熟悉,也不知道昌平的气候环境怎么样,所以请问有谁能给我介绍一下,我想先了解一点,在此先谢了!!

好评回答
      呵呵~首先想问一下,你是不是来吉利啊!
    我是吉利大二的老生了,怎么说也在昌平这呆了一年半,总体来说这除了离市区比较远外,去市区要1小时40分钟左右。没别的缺点。                                昌平位于北京市区的偏西北面一点,南面连接着中关村。
      你要到市区的话有几种方法,坐845公交,可以到达北京西站。(有几个中点站就不知道了)还可以坐车到龙泽,转轻轨到西直门,再转地铁就可以到市内的各个地方了!(别忘了买一张全价票哦!就是可以坐轻轨,又可以坐地铁。5块钱,比买单种车票便宜1快呢!)还可以到红冶坐小火车(一天有多个时段的车次,具体的你可以到昌平再查。
      到西直门2。5元,回昌平3。5。其中可能有点出路。太久没坐了,呵呵) 昌平的气温一般来说比市内会低上几度,而且风大。空气极度干燥。要注意多喝点水 在昌平有几个十分著名的名胜古迹,其中最著名的就是长城了,建议春夏交接的时候去,打死也别在秋末冬天的时候去,风大不说,那个冷啊。
      我可是忘不了! 别的也没什么了,对了,刚来这的时候可别这的荒凉给吓到了哦!怎么说也是远郊了。 最后祝福你在昌平大学生涯过的充实快乐!。

    就***