理想与现实的落差

许多大学生刚步入大学,发现其所希望的大学与现实中的大学形成极大反差,我们在高中时,把大学设想为天堂般的生活,然而我们逐步发现,大学是一个竞争更为残酷的地方,你的观点又是如何呢?

好评回答
    如果一个人做什么事都求尽善尽美,大学自然是竟争残酷,因为高手毕竟很多,但是用一颗平常的心来看,大学又何为不是天堂。
    在大学只要肯下功夫的人,一般都会非常杰出的。

    清***

其他答案

  •    每个人都有这个时期 我也正是在这段时期 不过但凡有物质的事就会有解决的方法 可是你真的确定 你已经尽力了吗? 我是确定我没有尽力!
    所以呢 我相信只要啊 那是我在一的我就会做好 反之着就好像泻了气的气球 没劲了  (呵呵)  !我已经不在乱混了  我还是想学习 但我不能保证我可以学得好 但我乐意!呀…………~#!#

    _***