大家认同"君子之交淡如水"吗?

好评回答
    这就是区分真正的好朋友,还是看似真正的好朋友,其实就是利益关系的朋友的区别了。好朋友之间是不用刻意去有人情往来的,就是到了很久以后,他们的交往也会一直如故的。而有利益关系的朋友是不会长久的,不知道哪次感觉你的友情没有还够就会不热情了,也就慢慢变疏远了。所以大家才会更珍惜“君子之交淡如水”这样一种境界的,因为太难得了!

    元***

其他答案

  • 与朋友之间,最好不要谈钱!容易伤和气!君子之交淡如水。

    鱼***

  • 赞同!
    因为任何两个人在一起旧了,都会起摩擦,发生冲突
    特别是牵扯到利益、金钱问题的,很容易弄得大家连朋友都没得做,
    所以好朋友就应该保持距离

    阿***

  • 很认同!!!
    古人云:君子之交淡如水,小人之交醇如酒。
    就是说,君子之间的交往是脱离了物质基础的,正所谓“交心”。
    而小人之交是需要物质的,要有共同的利益来维系他们之间的关系。一旦合作关系转化为分享关系就会发生利益冲突,而使关系破裂。

    @***

  • 君子之交淡如水’好过‘情深意重’
    给得太多无法承重,生命本应轻松,不必承载太多的痛~~~
    真的,别说什么情深意重,让我们君子之交淡如水,来去如风~~~

    落***

  • 认为啊,因为我就有一个跟我"君子之交淡如水"的,就是彼此很默契的那种感觉。

    红***