难看也有错吗??

长得不好看,被人看不起,好苦恼~!有什么方法能找到自我平衡吗??

好评回答
      大学读美学时老师讲过世界上只有漂亮的人根本没有丑的人~~~因为每个人的审美观都不同,你说难看的别人并非都会认同~~
        在这个世界上,有很多人虽然不漂亮,但是他们却足够美丽。比如说张曼玉就不漂亮,但是她足够美丽;梁朝伟也不漂亮,同样他也足够美丽。
      那只叫史奴比的小狗也不漂亮,但是它足够美丽。当然也有一些人虽然漂亮但是却不美丽。上大学的时候,我和同学喜欢去一个小餐厅吃饭,那家小餐厅的环境不错,所以也经常有一些身份可疑的女子光顾,而且是一来就是一群。她们都穿黑色的衣服,而她们的五官是很漂亮的,所以我的同学就被搞得很兴奋很激动。
      然而她们一张嘴就坏了:“干你娘啊!老娘昨天借你的钱,你他妈的忘记了?”当时我们都吓了一跳,我们的表情就仿佛是大白天撞到了鬼。 所以说,容貌是一个重要问题,但是不能代表全部问题。我曾经苦口婆心的劝一位朋友说,你何必太在乎对方的容貌呢?她现在是漂亮,然而这又有什么用?等到某一天,她牙也掉了,头发也白了,腰也弯了,皱纹也出来了,满脸老人斑,一身下坠的肉,你还爱她吗?你还不如找个电线杆呢,那东西皮肤光滑,并且五十年不变。
      同时我也苦口婆心的劝另一个朋友说,你为什么不换身衣服?你为什么不把脸弄得干净一点?你干嘛把自己搞得象个老巫婆一样?你现在不抓紧时间美丽一下,等你牙也掉了、头发也白了、腰也弯了,你再花枝招展的跑出来见人,那不成了老妖精了? 写了那么多楼主该明白了吧~~~~~ 最后加一句:难看的人不是可耻的。
      蔑视难看的人才是可耻的 。

    天***

其他答案

  • 没有!
    但是如果不注意培养自己的气质,那就是你的错了

    g***

  • 不是你难看,而是你受到的教育使你觉得自卑,难看很重要吗?我穿乞丐服和西服是两个不同的人,你信嘛?还有你看过那一个小孩子难看的,调整一下自己的心态,还有注意言谈和举止,形体语言其实很管用的,还有自卑使你学会更好的了解自己和别人你想过这一些吗?动动脑筋你就漂亮了,除非你是只大猩猩那就没有办法了.

    1***

  • 难看不要紧,心灵好坏才重要,重明你的心灵是好的。

    贝***

  • 气质重于外貌长相

    m***

  • 建议你看看一部叫“丑女”的电视剧。

    尼***

  • 难看没有错。你要经常保持微笑,对人很友好,记住别人可以看不起你,但是你不能看不起你自己,你要自信。如果你自己内心也认为自己难看,还把难看归结为一种错误的话,那你就真的错啦。我相信你也知道难看不是一种错误对吗?你要有一颗能容纳别人看法的心,不要试图去改变别人,先从改变自己开始吧,如果你足够自信,你足够努力,你足够友善,别人会改变看法的。如果这些你都做到啦,我都觉得我可以为你而骄傲,不是吗?

    依***

  • 长得难看决不是错误!
    任何人都喜欢长得好的人,这也应了那么句话“爱美之心人皆有”。但是,大家都知道,光表面上的美不行。必须做到心灵上的美才行!一个人长得挺漂亮,但心底黑暗,他就会干坏事,干得越多罪恶越大,最终会被人耻笑;如果一个人生理上长得丑,他就会关心人,经常关心和帮助人,最终人们会赞美。

    豫***

  • 尽量不去伤害别人
    也不允许别人伤害自己

    阿***

  • 要懂得自我欣赏
    美丽不光是外在的
    你的内心不也是美的吗
    只着于表象是为什么?

    哦,  你认为世上多数人都看表象是吗?
    错了.
    用你的内涵去感动身边的人吧
    你一定可以的
    拿出勇气来
    给自己点信心
    只一点点
    加油
    你很棒的,知道吗!!!

    1***

  • 每天照镜子的时候对自己说:“我很有才华,我很自信,我很漂亮!”这样就不会觉得自卑和苦恼了,自信心上来了,自然内在美就会流露出来了。

  • 人不可貌相,重在心灵美,外表美是短暂的,再说外表难看并不是你的错的。自信一点,不要太在意别人的看法就好啦!

    b***

  • 自信是关键,只要有梦想就一定能实现,记住,心有多大,舞台就有多大.

    爱***

  • 难看没有错,我有个同学非常难看,但她是才女哈,从来不觉得自己自卑,长相只是一个方面哈,如果你善良,你很有才华,还是有很多人喜欢的,世界上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛!

    天***