哪儿能下载电影《刘三姐》

好评回答

    [原创][中国经典老电影][刘三姐]RMVB[462MB]
    【导  演】: 苏里
    【演  员】: 黄婉秋 梁音 刘世龙 张巨光
    内容简介:
    本片创作于1960年,是当时国产音乐片创作的鼎力之作,是我国第一部风光音乐故事片,影片影响久远!后来在港、澳及东南亚放映时,被誉为“山歌片王”。
      在马来西亚被评为世界十部最佳影片之一。在1963年举办的第二届《大众电影》“百花奖”评选中,获最佳摄影奖,最佳音乐奖,最佳美工奖和最佳男配角奖。黄婉秋凭它夺得第二届大众电影百花奖最佳女演员第三名,而这最佳男子表演奖30年过去了,长映迄今仍无第二人。
             僮族歌手[u][b] [color=#ff0000]刘三姐[/color] [/b][/u]被恶霸地主陷害落水,被老渔夫救起。她用歌声歌颂劳动,讽刺地主老财。恶霸地主莫怀仁妄想禁歌,三姐设计和莫怀仁对歌,把请来的三个秀才个个击败。
      莫怀仁施毒计反三姐抢到家中,三姐在阿牛和群众的帮助下连夜离开莫家,又到新的地方用山歌鼓舞群众斗志。       影片《[u][b] [color=#ff0000]刘三姐[/color] [/b][/u]》是一部人美、歌美、景美的三美佳作。
      故事取材于民间传说,千百年来,[u][b] [color=#ff0000]刘三姐[/color] [/b][/u]逐渐由一个聪明机智的歌手,而化为歌仙、歌圣,带有某些神秘色彩,成为中国老百姓追求自由、民主、爱情、幸福的理想化身。影片在表现人物,以得到观众认同这方面非常注意以情感人,体现人物的理想化色彩,不表现得太实,这是创作者在影片中匠心独运之处。
             影片《[u][b] [color=#ff0000]刘三姐 [/b]》这部佳作在当时无法超越具体时代的正统思想局限,因此造成作品的浪漫主义与现实主义结合不够协调,影响了人物的丰满,但由于影片的故事太美、景色太美、人也太美,故而使观众忘记了影片的这一点微瑕,而溶化于那美人、美景、美乐之中…… 。

    豆***