碧桃有雌蕊吗,有几个?

给学生讲花的结构,学生对这一知识很感兴趣.纷纷摘来花朵让我分辨.其中一个拿来了两朵碧桃,说是里面有四、五个雌蕊.我仔细的看了一下,确实是这样,它们聚生在一起,和旁边的雄蕊不同,底下也有膨大的子房.但在网上查资料时,发现有人讲这种花没有雌蕊。所以不结果实。我能理解这样的观点,但那四五个是什么呢?也是雄蕊吗?请教大家!

好评回答
    公园里的桃树和果园里的桃树不一样,它是专供开花观赏用的,它们的名字叫“碧桃”。结果实的桃树开的花每朵花上只有5个花瓣;而碧桃开的花每朵花上却有7-8个花瓣,有的甚至还有十几个花瓣,因此,又叫做重瓣花。重瓣花里只有雄蕊没有雌蕊,或者雌蕊已经退化成一个小骨朵。所以这种花不能受精,自然它们只能开花而不能结果了。

    寒***

其他答案

  • 碧桃这种桃树和果园里的桃树不一样,它是专供开花观赏用的,结果实的桃树开的花每朵花上只有5个花瓣;而碧桃开的花每朵花上却有7-8个花瓣,有的甚至还有十几个花瓣,因此,又叫做重瓣花。重瓣花里只有雄蕊没有雌蕊,或者雌蕊已经退化成一个小骨朵。所以这种花不能受精,自然它们只能开花而不能结果了。

    s***

  • 为什么有些桃树只开花不结果呢?原来这种桃树和果园里的桃树不一样,它是专供开花观赏用的,它们的名字叫“碧桃”。结果实的桃树开的花每朵花上只有5个花瓣;而碧桃开的花每朵花上却有7-8个花瓣,有的甚至还有十几个花瓣,因此,又叫做重瓣花。重瓣花里只有雄蕊没有雌蕊,或者雌蕊已经退化成一个小骨朵。所以这种花不能受精,自然它们只能开花而不能结果了。在杭州西湖的苏堤和白堤两岸,遍地碧桃。每年春天此处还是主要的风景之一呢。在北京颐和园昆明湖畔、中山公园等风景区也多有些类观赏的桃树。

    w***